当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

从学生到老师-------对于梦想唐超从未放弃

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-06-03

2008年的九月,唐超第一次来到了烟台职业学院,来到了这所开启唐超人生梦想的学校。唐超就读于对外经济贸易系商务英语专业。在开始大学生活之前,唐超对于大学的想象和别人向他的描述让唐超觉得大学注定将是一个改变他的地方。唐超知道自己不能再做一个被老师按到桌子上,不情愿地去做题的学生了,而是一个带着强烈的求知欲望和对未来的憧憬,不断尝试、不断学习的人。

唐超很庆幸自己选择了商务英语这个喜欢的专业,它让在大学课堂上从没有感到任何的枯燥和乏味。不同课程的老师带给唐超不一样的感受和冲击。像块海绵一样,汲取着大量的专业知识。现在看来,工作中的唐超受益匪浅。

在坚持专业课学习的同时,唐超还积极参加了学生会的工作。三年的大学生活,不仅仅在于学到专业知识。更加在于,在这三年中做好充分的准备,当自己毕业的那一刻,有实力去在这个竞争紧张的社会中立足。学生会的工作经历让唐超知道了如何和别人打交道;如何合理充分的利用各种资源,将一场学生活动办得像模像样;如何将自己的优势发挥出来得到别人的认可甚至成为别人的需要。学生会的经历对唐超的影响非常的大。每当工作中有什么困难的时候,唐超总会想起那段经历。然后告诉自己,一定可以解决问题。

然而,想起大学生活,最为自豪的是参与了对外经济贸易系扬帆社团的建立和发展。曾经看到过一句话:回首往事,如果有一段让你热泪盈眶的经历,你是幸运的。社团的工作经历,就是这样一段让唐超难以忘怀,更对唐超影响深远的经历。大二的时候,在专业课知识不断积累和学生会工作更加成熟的情况下,唐超参与创办了扬帆社团。社团以英语学习为主,创办的初衷是为了为同学们提供一个平台,认识自己,展示自己,提高自己,最后找到真正的自己。唐超会在寒冷的早上和同学们一起在操场或者七星湖畔朗读英语,会在多功能教室的讲台上和大家分享英语电影里面的精美台词,会在创造广场带领着千人高声大喊英语…..而正是这些经历让唐超找到了唐超的梦想-----做一名英语老师。

大学生活转瞬即逝,唐超也开始面临职业选择。实习工作是在上海比科翱商贸公司参加的。职位为市场部长助理,主要的工作是处理公司和服务商富士康公司之间的邮件及订单往来,也经常会进入富士康的生产车间对产品进行维护。这段实习工作给他最大的收获是有幸到了很多这个世界上生产制造业中优秀的公司进行了参观。在对日本矢崎汽车零配件制造工厂进行访问的时候,唐超深深地被他们在工作上的严谨和高度的流程化所震撼。有一个很小的细节,印象非常深刻,在他们的办公室里,每一件办公文具,都会有一个唯一的固定的摆放位置。在唐超日后的工作中,每当外教老师在办公室四处寻找剪刀的时候,唐超都会想起矢崎公司的办公室。也正是因为如此,在工作中也不断的尝试将一些日常工作流程化、高效化,发现自己的工作效率非常高。

在实习了半年之后,唐超面临真正的毕业。这个时候,认真思考自己的职业规划。首先想到的就是那个在大学里就已经开始生根发芽的梦想---做一名英语老师。因此唐超选择了现在从事的这份工作,在亚美欧国际英语做一名少儿老师。然而,在最开始的时候,事情并没有这么顺利。

怀揣着梦想和急切想开始未来生活的心情,开始投递简历并联系了亚美欧国际英语。但是因为唐超的学历不高,唐超最开始的时候在市场部工作,每天就是出去分发单页。但是还是找到了工作中可以发挥的优势的地方。公司的宣传方式比较传统,宣传单页和户外广告无法给家长和学生最直观的感受。想起了大学生活时学生会和社团里举办的一场场活动。唐超在感恩节、万圣节和圣诞节来临的时候,策划了市场活动,邀请了很多学生和家长前来参加。学生们参加活动非常的开心,家长参观了学校也非常满意。公司的业绩也有了很大的提升。现在公司每月的市场ECA活动都非常丰富多彩,虽然已经不在市场部工作,也一直在参与其中。因为不但相信在其位,谋其政,也相信被需要才有价值。

由于在市场部的优秀表现,唐超很快得到了晋级的机会。在教学的岗位上给公司创造更多的价值,做自己真正喜欢的事情。凭借良好的专业课功底,顺利通过了PT测试、面试和试讲,成功的成为了一名老师,现在正担任教学项目负责人。

现在的唐超已经在教学岗位上工作了一年了,这一年的经历让他更加的成熟。也有了新的目标-成为一名雅思老师.