当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

拼搏奋斗,开创美好未来——记电子工程系09届优秀毕业生丁宇

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-28

丁宇,男,山东荣成人,中共党员,烟台职业学院电子工程06级应用电子对口班学生,大学期间任电子工程系学生会副主席、系纪检部副部长、扬帆电子社团社长、班级班长,获得学院优秀学生干部,学院三好学生、社团之星、优秀毕业生等荣誉。现任烟台欧瑞传动电气股份有限公司驻浙江台州地区区域经理,

毕业后,我成为烟台欧瑞传动电气股份有限公司的销售工程师,虽是销售但实习期间我选择从所在公司最基层生产工人做起,利用所学专业知识,充分了解了自己要销售产品的每一个电子元器件,每一条电路以及工作原理,使自己成为一名懂技术的销售工程师,而不是空耍嘴皮。实习结束到销售岗位后,通过两年的努力,自己所在浙江温州地区分公司获得公司年度销售冠军。个人因业绩突出得到升职任命,成为浙江台州地区区域经理。同年底所在台州地区的销售“增长比”稳居全公司三十多个地区第一名,年底我也成为了公司最高个人奖金的获得者。

昨日的我有许许多多的事情值得去描述,但那都已成为过去,唯一不忘的是我成长的过程。我的母校——烟台职业学院这方沃土培育了我三年,她给我日后的工作垫下了结实的基础,对她有永不忘的恩情。

昨日的我只是一个腼腆的男孩,一个再普通不过的学生,一个从不打算自己将来的人,到后来成为老师的好帮手,班级里的好骨干,系里学生干部的领头羊,学院领导眼中的标兵生,众人都羡慕的一名学习与工作两头都不误的优秀生。这过程的改变让我茁壮的成长,他改变了我的思想,改变了我态度,改变了我大学三年的足迹。正是这过程的磨练,使我没有让关心我的人失望,我取得了很大进步。这些进步离不开学院领导对我的支持与鼓励,还有我的导师对我一路的栽培。很感谢他们给了我这样的平台和学习的机会,让我这三年过的充实而有意义。

回想过去在校三年的努力,它让我感到无比的骄傲,正是这些努力同时也造就了我沉着冷静的性格,这为我日后的就业工作起到了很大的作用。2009年毕业正值全球经济危机,在面临就业之时,我没有盲目的选择工作,没有好高骛远,而是选择脚踏实地的从基层做起,根据自己的兴趣爱好和当时市场发展趋势对专业人才需求的分析,果断的选择了与专业对口的电气类销售工作。结束了三年的学校课程,开始了新的社会课程。在单位实习期间,虚心学习的态度、突出的表现,让我不到一个月的时间就顺利转正,工作期间,经过我一次次的努力,销售业绩也一次比一次好。在工作中敢于去突破,善于沟通,勤于学习,最终取得整个公司集团的年销售冠军,一路的提拔到目前的区域经理,这一切的成长跟大学三年得到的培养是息息相关的,正因昨日的进步才造就了我今日的成长。今天工作上所取得成绩都离不开当年老师的教诲,常记得我们辅导员孙老师的一句话:一名优秀的学生干部就要具有超于常人的意志和养成一个好的习惯作风,要做到眼快,耳灵,脚勤,嘴严。这些教育在我今日的工作中体验的淋淋尽至,一双慧眼让你洞察他人,捉住客户的心理过程,把握销售场面的每一个细节;耳闻八方,了解销售动态;脚勤走在他人之前,别人只是在想而你已经付诸实际行动;管住自己的嘴巴,私下不谈论他人长短,赢得尊重。这些都非一日之间就能学会的,需要一个时间与过程才能真正懂,感谢我的恩师让我提前进入学习的阶段,缩短了我与他人赛跑的距离,才有我今日一切的顺利。

昨日已成为他人之谈,今日的成长至关重要。现实生活还在不断的鞭策和超越自己,要想有好的进步,前提是要有牢固的基础,才会有后面的高楼大厦,毕业至今工作给我深刻的体会是:不要总认为一些知识对自己不关重要,简单的事不需要重复去学而放弃真正的学习机会,知识的运用是在你的不知不觉中起作用的。养成一个好的习惯,坚持,不放弃,终有一日会成功。

最后祝我的母校越办越好,所有关心我的人身体都健健康康,同时希望我们的师弟师妹们继续发扬学院的优良传统,扎实学习,将来的事业取得成功。