当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

移动我们的生活——记会计系2011届毕业生-栾志海

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-06-03

我叫栾志海,2008年-2011年就读于烟台职业学院会计系08级金融保险一班,自踏入了烟台职业学院会计系的大门的那一刻,我便抱定信念:一定要在大学有所作为,为以后工作奠定好坚实的基础。

从大一开始,我就一步一个脚印,努力学习专业知识,打好专业基底,系统全面地学习了财务会计专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,同时,在辅导员老师的培育下,我也注重培养其他方面的能力,提高自己的自学水平。由于在军训期间从事班级工作思路比较清晰,能力突出,在班委竞聘中竞选为班长,随后加入了系学生会,当了一名干事,由于工作积极,学习成绩一直是全班第一,始终得到全系老师的一致好评,这也为我在大二时期竞选系学生会主席奠定了基础。

大二下学期,我成功竞选为系学生会主席,虽然学生会的工作很繁琐,但是,我从未因工作忙碌而耽误学习,每次考试仍都是班级的第一名,那一年,我在会计系团总支的指导下,带领着会计系学生会将学生管理工作做的有声有色,取得了众多好成绩,运动成绩第一名和道德风尚奖,心理情景剧大赛一等奖等等,在学院的各项活动中都稳居学院前列;第三年,我光荣地加入了中国共产党,成为一名中共党员,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持用先进的理论武装和提高自己,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

回忆我的大学生活,我收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。它给我不仅仅演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。作为大学生,我们应当严格要求自己,不能浪费光阴,大学有很多事情需要我们去做,大学接触得多了,踏上社会后,就会比别人增加一份竞争的筹码!

2011年2月份在校实习期间,通过竞聘我进入龙口移动公司进行实习,由于自己从事的行业是自己从未接触过的,与自己的专业也不相符,于是,我从踏入公司的那一刻起,就让自己从零开始,踏踏实实的学习,向每一位老员工请教咨询,利用短短的2个月时间,便将自己负责的工作熟练掌握,并且对每一项工作都认真负责,由于我在实习期间的优异表现,得到了部门领导的高度认可,我被公司派遣外出学习。艰苦的学习培训使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。学习结束后经过公司领导的考察,我由一线营业员提拔为城区经理,在担任公司该职务期间绩效业绩十分突出,年底被评为公司的优秀员工。

2011年7月份,我正式从烟台职业学院会计系毕业,同时,我也正式与单位签订劳动合同,继续从事城区经理这一职务。由于自己出生农村,父母是普通的老百姓,艰苦的日子,严格的管教,使我从小养成了吃苦耐劳良好作风,同时,大学期间担任学生会主席的经历使我在大学便养成了竞争、拼搏、永不服输的性格,在担任城区经理的这段时间,我把自己所负责的下属门店及周边的客户情况都进行了系统的摸底考察,基本上每天都是白天到各个区域进行考察,晚上进行系统分析,虽然很辛苦,但是我依然不放弃每一个学习和提高的机会,付出终是有回报的,2012年8通过公司竞聘,我被调任市场部主管3G终端业务一职,升任中层干部,主管龙口移动终端工作。

我并未因得到重用而沾沾自喜,而是更加努力的工作,业务水平和素养不仅得到了领导的认可,也得到了客户们的赞许!在工作中,我时刻注重自己的形象,我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。

感谢大学生活让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。同时,踏上社会之后,我们更应该踏踏实实工作,不断地去寻求创新,永远保持“竞争奋斗”的思想!时刻提醒自己,要做就做最好,要做就要“创一流”! 我也清醒的认识到,现在的成绩不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。