当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

我们是正在学会飞翔的雏鹰-----记机械系2007届优秀毕业生黑亚暖

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-05-27

黑亚暖,女,中共党员,烟台职业学院机械工程系04普模班毕业生,机械工程系学生会学习部部长,烟台职业学院学生会学习部部长,毕业后就职于马斯特模具(上海)有限公司,目前担任该公司设计部主任。

该生在校期间德、智、体、美、劳等全面发展,素质很高。其学习成绩非常突出,2005年获学院一等奖学金、院级三好学生、院级优秀学生干部;2006年获学院一等奖学金、院级优秀团干部;2007年度获学院三好学生、学院优秀毕业生、省优秀毕业生。在学校期间,除了学好必修的机械类软件课程,黑亚暖同学还自学了多种与专业相关的绘图软件。2007年11月,她前往中国百强县之首昆山求职,作为一个专科毕业生,她不甘于落后,体现出比本科生更专业的优势和动手能力,以及更能吃苦耐劳的心态,通过层层筛选,与多名本科生竞争,成功入职世界级的跨国公司—马斯特模具有限公司(Mold-masters)。(该公司是加拿大在中国的独资企业,是全世界规模最大的热流道生产厂家)。

进入马斯特模具有限公司后,黑亚暖同学克服了工作经验不足,工作环境陌生等困难,迅速适应工作环境,从一个设计部的实习生,一步步地成长起来。工作初期,每接到一个案子,该生都认真的思考合理的设计方案,有没有潜在的问题,有没有自己没发现的错误,谦虚请教工程师组长以及周围有经验的师傅。几年时间里,在马斯特这家世界级的跨国公司中,该生与团队合作设计出多例成功方案。由于表现突出,设计方案新颖,历经艰辛,终于由一名普通实习生成长为该公司模具设计部主任,蜕变成一位资深设计工程师。

黑亚暖同学说:无论在哪里,无论工作是否理想,他们都可以让你学到在学校里学不到的东西,不要抱怨,先要学会坚持,因为我们是正要学会飞翔的雏鹰,我们需要磨练,意志上的磨练,体力上的磨练,心理上的磨练… …如果你都坚持下来了,一定会有意想不到的收获,终有一天,冲破云霄,翱翔天空。