当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

诚信为先,忠诚为本——记船舶工程系优秀毕业生孙守科

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-12-10

从跨出校门,走进企业,我时常想,作为一名企业的员工,一名年轻的管理者,一名共产党员,该如何实现自己的人生理想和人生价值,我于2010.11月来到威海三进船业实习工作至今,从走进企业的那一刻起,我就用“诚信为先、忠诚为本”的理念来激励自己,学校给我这个大舞台,让我有机会在这个大舞台中,展现我自己的青春和才华。很多年以来,许多青年人的价值取向,更多将个人价值,提到社会价值之上,可是,通过我这两年的工作和生活经历,我从一名普通的现场电气调试人员工作到船舶电气调试项目担当。

在工作中,我碰到了难题,我一边加强补充知识,掌握相关技术;一边采取走出去,请进来等方式组织工程技术人员共同学习提高。有很长一段时间,其他的同事都下班了,为了方便工作,我就在办公室吃碗方便面,直到工作到深夜,第二天照常准时上班,上班的第一件事,就是将头天工作中遇到的难题汇总,然后发通知进行下一步生产,绝不影响正常工作,有时累了坐着就能睡着,小睡一下然后马上又投入到下一步的工作,经过不断的努力,才会有今天的成就。现在的工作主要负责一艘船下水以后船舶电气设备调试的工作进度及管理(SCHEDULE)和船舶交船之前的船舶试航。