当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

心有多大,舞台就有多大——记信息工程系优秀毕业生孙斌

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-12-10

我是烟台职业学院信息工程系08级网络2班毕业生孙斌,身为烟台职业学院的学生,我感到非常骄傲与自豪。在进入烟台职业学院第一天,我就荣幸的被同学推荐为班长,在担任班长期间,本人尽心尽力的为这个集体服务,得到了老师跟同学的支持与认可,我热爱自己所学的专业,认真完成各项学习任务,积极参加各种团体活动,同时也带领全班同学一起才加和组织一些业余活动,不仅丰富了同学的业余生活,也增强了同学间的友谊,使我们这个跟家一样的集体越来越融洽,任课老师对我们班的评价也很高,也很爱和同学交流,我们班被评为“院级优秀班集体”,这与全班同学的努力使密不可分的。

大学期间在辅导员的鼓励下,我参加了学生会的竞选,并且荣幸的成为了学生会主席,我就告诉自己,既然竞选上了就要干,各方面更要严格的要求自己,低调做人高调做事,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不去做的,自己首先不去,对班里同学要求也更加严格,但是同学们还是很配合我,系里传达的各项任务,我首先会班级中开展,因为只有这样才能去带动系里这个大集体。也只有这样别人才能认可你,信服你。才会支持你的工作,经过一年的努力工作与锻炼,我所做的成绩得到了领导老师跟同学的认可。

在干工作的同时,我也并没有荒废学业,反而更加的努力,因为我要为同学做好榜样,我荣获“一等奖学金”三次“院长奖学金”一次“国家励志奖学金”两次。多次被评为了“优秀班干部”“优秀团员”“优秀学生干部”“优秀三好学生”“院级优秀学生干部”“山东省三好学生”和“山东省优秀学生干部”等光荣称号。临近毕业时,我也光荣的加入了中国共产党,成为了一名正式的共产党员,在以后的学习工作中我会更加努力,以一名合格的共产党员的身份严格要求自己。

在大二下学期,人民大会堂到学校招聘,本人通过面试,光荣的来到了这共和国的殿堂实习,刚进大会堂,就被这座雄伟的建筑震撼了,这是中国人民的骄傲,因为它创造了奇迹,仅仅用了十个月,就把这座雄伟的建筑保质保量的建成了,在当时这是根本不可能的事,硬是被中国人民实现了。我是在人民大会堂管理局技术处音响科,从事调音工作,刚开始对这行感觉很难,因为以前并没有接触过,但是我就告诉自己,东西是人发明的,只要肯用心没什么难的,这也是在学生会锻炼的一股韧劲,迎难而上,再跟老同志上岗搞活动的时候,我会虚心的请教,不懂就问,他们也了乐意的教我,很快我就了解了简单的回忆系统组成,简单的扩声。

在这一年的实习过程中,本人一直刻苦学习业务技能,积极参加工作,现在一些简单的活动,我也可以独自上岗,每天会很早的来办公室打扫卫生,这与在学校养成的习惯是密不可分的,每场活动任务我都会认真出色的完成,多次得到处领导跟科领导的表扬。在他们的表扬声中我并没有感到骄傲,反而会更加努力的学习,是自己的业务技能更加成熟扎实。

这些成绩的取得,离不开母校的精心培养,有句话说的好,心有多大,舞台就有多大,本人抱着一颗积极的心对待生活.对自己的定位决定了一个人可以取得的成就。本人深知自身还存在许多不足,但我具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,一名合格的共产党员,争取在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。