当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

热血+坚持——记建筑工程秀优秀毕业生孙涛

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-12-10

从意气奋发到难过的几欲放弃,从苦苦挣扎到挣扎站立,从不断的彷徨、曙光、挫败再到曙光再现,我没有退路一路走来,看清了很多道理,而这些或许是我最大的收获。创业不仅仅是一腔热血+坚持,更多的是煎熬+几欲,还有永不放弃的心。

2007年9月,孙涛踏入了烟台职业学院的大门,学习建筑工程管理专业。或许,是因为他明白选择了专科院校,就需要比别人更加倍努力,所以,他没有给自己悲观失望的时间,相反的是,一踏入学院的大门,他就给自己定下了目标第一,加入学生会,成为一名学生干部;;第二,加入中国共产党;第三,毕业时找到一份好工作。

怀揣着这三个目标,他一步步的努力着。第一年,他竞选学生会干部失败没能完成自己的目标;第二年,他竞选为班长;第三年,他光荣地加入了中国共产党,成为一名中共预备党员,2010年大学毕业时,顺利地被山东万信项目管理有限公司录用。三年的大学生活,孙涛是努力的。他给自己定下明确的“第一次”目标,并努力实现着每个“第一次”。

2010年9月山东万信项目管理有限公司安排他在蓬莱博展财富住宅小区担任总监代表,在资历尚欠,经验不足的情况下他没有被困难吓倒而是更加努力学习来弥补自己的不足之处。在一次偶然的谈话中,我听到了关于烟台被评为葡萄酒国际第七大海岸,全市要把大力发展葡萄酒行业,就是这一次的偶然,让我产生了进军葡萄酒行业的一个想法。都说冲动是魔鬼。但之所以创业,肯定有冲动的因素。2011年初,我开始着手成立一个葡萄酒的销售公司。然后跟家人探讨,又向同行业人请教,大家都觉得是好想法,但是大家都觉得自己年龄太小,经验不足,而且对葡萄酒行业又了解不深,反对声越来越多。为了坚持的想法,我放弃了安逸的工作,进入到了葡萄酒行业。

跳入创业的大海时,我才发现自己原来不会游泳—我不懂葡萄酒,对葡萄酒文化了解不深,我有的只是满腔热血。就凭着这一腔热血加上借来的10万元资金成立了蓬莱艾斯顿酒业有限公司,公司刚成立时才发现原来葡萄酒行业的竞争多么厉害,创业初期为了能更好的进军葡萄酒市场,创立自己的产品先后去过深圳10多次,设计自己的产品。终于在3个月后自己的产品正式进入市场。但是进入市场时才发现自己的产品属于新品牌没有知名度,为了能让客户代理自己品牌的葡萄酒,自己先给客户免费送上样品,让客户先出售后付款的模式。最终在坚持不懈的努力下挣到了人生的第一桶金,更让我欣慰的是自己品牌的葡萄酒慢慢的有了些知名度开始进入市场。在面对市场上的消费者时,采取从上而下的“强势”营销沟通手法一直是中国国内葡萄酒品牌的惯用策略。我认为优秀的红酒经营者实质是在经营一种文化,在经营的过程中多让自己的客户了解葡萄酒文化多参加各类葡萄酒品鉴会、葡萄酒品评培训。让顾客明白任何一个优秀的红酒经营者,一定是一个喜欢红酒文化、懂得品尝和欣赏红酒文化的人。

经过一年得努力,公司已经慢慢走上正轨,但是仍处于起步阶段我经常把自己放在公司建设的总体框架中来反思自己、审视自己,看自身能力和素质的提高幅度,能不能适应社会发展的需要,能不能适应形势任务的需要,能不能适应完成正常工作的需要。也经常告诫自己,不管从哪个角度讲,自己还是处在起步阶段,必须在工作中不断地提高自己,才能勇敢地接受每个“第一次”的挑战。