当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

分享成功经验、畅想美好未来——会计系2013届毕业生曲丽莎

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-12-07

我是会计系财务会计四班的曲丽莎,在班里担任团支书,在系里担任宣传部部长,政治面貌是中共预备党员,很荣幸被系里推介为优秀毕业生。

我是一个热爱自己专业的女生,性格外向,很喜欢在空闲的时间钻研专业知识,并且始终把学习放在第一位,注重用知识填充自己,学习成绩优秀,多次拿到奖学金,并被评为系优秀班干部、系优秀团员、院优秀班干部及五四青年。考取了会计上岗证、电算化证、珠算证等一系列证书,并且报考了初级会计师证,争取明年考出来,在修好学业的情况下,自己也很注重参加各种社会实践活动,最重要的是自己通过各类社会实践活动和重要性大学的学生会经历,深刻懂得团结、宽容、奋斗、服从、乐观、积极的重要性,自己喜欢在一次次的活动和一次次的经历中强大自己。在周末及寒暑假去大润发、振华打工,做一些促销活动,像大三元、蒙牛、君乐宝、饮乐多,还有在商场里卖过Bodypops,提早的适应了社会。

在这两年多的时间里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,刻苦学习、认真工作,努力做到全面发展,是一个善始善终的人,工作中我做到了大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习,知错就改,认真听取他人意见,具有高度的责任心和荣誉感,对工作能够从一而终,在宣传部的工作里,我能够耐心处理好部内各种琐碎的事情,办板、做写真、条幅等等,协助院系成功开展了各种各样的活动,在这一年的工作中为院系宣传工作做出了贡献,并在年底取得了省政府奖学金这一项荣誉。

思想上,入学时,向党组织递交了入党申请书,参加了党课培训成为了一名入党积极分子,从那时起我就时时刻刻严格要求自己,积极要求进步,现在成为了中共预备党员,得到了领导、老师的肯定,对自己工作的要求就是认认真真做好一名会计,每次单位来招聘我都积极把自己推销出去。领导、老师也积极推荐我,现在我是舒朗的一名会计,我会认真工作,争取升职,得到单位领导的认可,并且给母校争光。