当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

脚踏实地,勤勤恳恳——记会计系2010级学生李长成

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-12-07

李长成,会计系2010级学生,现担任会计系学生会主席一职,经过一年的学习与锻炼,凭借着他脚踏实地、勤勤恳恳的工作态度和刻苦钻研、孜孜不倦的学习精神,赢得了领导、老师以及同学们的一致认可,根据一年的工作和学习经历,总结其一句话:脚踏实地,勤勤恳恳。

2010年,李长成怀揣着梦想激动地踏入了烟台职业学院的大门,他始终坚定着一条信念,只要脚踏实地,勤勤恳恳的干就一定能成功。在校三年学习与工作中的成长磨练让他不断蜕变成为一个积极向上、踏实进取的良好青年,他愿用自己的成长旅程与大家分享:

进入大一的他,他用热诚感染了集体,用勤恳耿直的为人行为打动了老师,身为班长的他,不仅为班级同学创造了各种学习机会,同时也用自我的一套制度管理着班级,组织同学们参加专业实践指导,时刻在班级中起到模范作用。在学习中,他在坚实打好文化课的基础之上,认真学习课外知识,积极参加社会实践活动,拓宽自己视野,积极与各位专业老师探讨知识,并且不断汲取知识,使自己有了更大的提高。

经过一年的不懈努力,大二的他经过领导的层层选拔担任了系学生会主席。虽然得到了领导们的认可,但是,他并没有因此而变得高傲,反而深感肩负责任的重大,此刻的他知道,他代表的不仅仅是个人、不是一个班级,而是一个系部,而是一个大家庭。因此强大的责任心是他低调做人,高调做事,踏踏实实,勤勤恳恳。紧紧围绕会计系中心工作,发扬严谨、求实、博学、强能的精神,认真完成工作任务,积极开展各项活动,在实践中体现学生干部“三自”的作用,即自我服务,自我管理,自我教育,为树立我院第一大系的形象和服务广大同学做贡献。在学院2012年运动会上,他在团总支老师的帮助下积极带领学生会干部以及全体同学参加全院春季运动会,取得了甲组第二名的好成绩,并且荣获了“道德风尚奖”的荣誉称号;带领女生部和体育部在院举行的环湖接力赛中荣获团体二等奖;带领文艺部经过层层筛选敲定了文艺晚会节目,并将文艺晚会举办成功;带领卫生部每天早晨检查宿舍卫生和教室卫生,确保同学们的学习环境和睡眠环境,得到了领导、老师以及同学们的一致认可。

2012年10月份,他有幸加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员,但是他并没有因此而变得不可一世,反而更加踏踏实实工作,本本分分做事。晚上亲自带领纪检部检查晚自习纪律、带领学习部检查学习、带领安保部检查宿舍安全,确保同学们能在一个安全温馨的环境下学习。他十分重视政治理论学习,始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,认真学习党的基本路线方针政策,努力提高政治素质和党性修养,在思想和行动上坚持与党中央保持一致,实际生活中时刻以一名党员的标准严格要求自己。

李长成用他的实际经历告诉大家,只要脚踏实地,勤勤恳恳的干,我们就一定能干的漂亮,干的最好,干的成功。