当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

积极创新,加强实践——记电子工程系2006电子信息班罗虎

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-12-06

罗虎,2006级烟台职业学院电子工程系06电子信息班学生,在学校期间担任班长一职,学习认真,勤奋努力,思想进步,朴实诚信,待人礼貌,与同学相处融洽,知识面广,多次荣获院奖学金并荣获国家励志奖学金,有较强的动手能力和创新能力,积极参加社会实践,注意自身各方面素质的提高。经过大学的学习及实践,于08年进入烟台欧瑞传动电气有限公司实习,毕业后被分配到欧瑞传动电气成都办事处,负责市场的开发和客户的维护,一年的成都生活让我感觉到,人在年轻的时候不能生活的太安逸,不然自己会迷失方向,我们需要去勇敢的改变现状,通过大学以及实习的经验,对生活的向往及心中的远大抱负,我心中还是有创业的想法,我决定辞职离开那里,回家创业。

当时回来做了某日化产品的代理,利用自己仅有的几万块钱,全部的储蓄投入到这个项目中,不过当自己真的走出来去尝试才感觉到要做一件事情是真的困难,经过了几番周折,由于应收账款的压力,资金周转困难,我不得不放弃。因为我需要生存,当资金连吃饭的钱都没有的时候,我们该做怎样的选择,经过思考,我还是又选择了一份工作,进入了一家担保公司工作,这和我的专业是完全不搭边的,也许是幸运的,经过了半年之后,通过应聘我被九江银行聘用,便开始了我现在的生涯。通过几年的经历,这一路走来,我感觉这才是人生,只有多经历才会有精彩。

米卢说过:"态度决定一切。"这句话不仅适用于足球,同样适用于工作中的学习。学习态度包括以下几个方面:主动、进取和奋斗。作为一个新人拥有一个主动的态度十分重要,可以说:"天才,就是主动性的爆发。"遇到了每一件事绝不退缩,积极地去做,这就是一种主动的态度。主动可以使你比别人多许多做事的时间,可以比别人多做许多需要做的事情。你得到的练习就会很多,提升的机会就会加大。进取可以让你不停地向上,防止人变得堕落。奋斗也就是我们平常所说的努力。那种不怕苦,不怕累的精神在工作中也是需要的。像我们大学生刚刚毕业,在毕业后两到三年内,我们是在通过自己的努力和经历不断的去选择放弃,选择放弃,到真正的你喜欢上一份工作,一项事业之后你才会停止脚步,也许接下来我还是要不断的放弃,我觉得人还是需要一个目标,我们不要偏离了人生的方向,这样不管做什么才会有动力。