当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

把握当下,踏实走好每一步 ——记汽车工程系2011届毕业生周良良

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-17

周良良是汽车工程系2011届毕业生,现就职于青岛华达通用别克4S店。毕业仅一年时间,已经迅速成长为公司优秀维修技师,并获得上海通用颁发的“铜牌技师”称号!在其参加的“别克三项全能服务锦标赛”中,获得全国三等奖。众所周知,在汽车维修行业中,维修技师的成长至少需要两到三年。那么,他迅速成长的秘诀是什么呢?其实,原因很简单,用他的话说,就是“踏实走好现在的每一步”!

怀揣着梦想,他一步步坚实的走着自己的路!入学伊始,积极投身到学生会工作中,勤勤恳恳,踏实工作。而后的日子,凭借自己努力,当选为学生会生活部部长,并多次获得奖学金。在大三时,光荣加入了中国共产党!在大学末期,通过自己努力,参加了上海通用别克汽车“三项全能服务锦标赛”并夺得全国三等奖!常言道,机会总是垂青有准备的人!在大赛期间,由于表现出色,周良良也被多家汽车服务公司看好,并顺利加入现在就职的华达别克4S店!

2    010年6月,周良良开始了自己的维修技师的工作!工作初期的各种困难总是让新人遭受着种种磨难,但困难并没有把他吓倒!遇到自己不明白的问题,总是及时向更有经验的师傅们询问,同时不忘休息时间及时整理所遇到的各种难题!维修行业需要脑力与体力完美结合,精准的判断,细心大胆的操作都是必不可少的!于是,他总在第一时间抓住每一个锻炼自己的机会。终于,在很短时间之内,他可以很好的独立工作了!

为激励员工,在公司举行的各种理论与实操考核中,凭借自己在学校学到的扎实的专业知识,周良良更是多次取得优异成绩!这所有一切,公司领导看在眼里,记在心里,自然把他列入了公司潜力新人重点培养的名单中!同时,公司也把员工专业知识的培训工作放心的交在他的手中!在2011岁末公司评选中,周良良更获得公司颁发的“优秀新人奖”!也正是由于平时的踏实工作,肯于专研,他已顺利获得上海通用“铜牌技师”证书。

日子还在继续,周良良也在踏实的为着梦想而努力!有了良好的开始,有着坚实的目标,我们坚信他会用实际行动书写自己精彩的人生!而他也正向更多大学生证明了,踏实走好当下每一步,我们定能拥有自己想要的精彩