当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

坚持就是硬道——记电子工程系2009年优秀毕业生衣玫蓉

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-14

衣玫蓉电子工程系2009届毕业生。现就职于烟台嘉禾乐天亿田橱电有限公司,担任乐天亿田健康家居总经理。工作短短几年的时间,她从一名普通导购晋升为经理,要问她成功的“秘诀”,其实非常简单,只因为懂得坚持。

2006年,衣玫蓉踏入了烟台职业学院的大门学习市场营销专业。一踏入学院的大门,她就给自己定下了三个目标:第一,加入学生会,;第二加入中国共产党;第三,毕业时找到一份好工作。 怀揣着这三个目标,她一步步的努力着。第一年,她加入了系学生会,当了一名干事;第二年,她竞选为系宣传部部长并光荣地加入了中国共产党,大学毕业时,她顺利地被深圳方太有限公司录用。

从北方到深圳,她克服了地域文化差异,语言障碍,生活不便等等困难,由最简单的基层导购做起.她没有被语言不通吓倒,她用满腔的热情对待每一个顾客,实习期,以第一名的成绩得到领导们的认可。两个月后破格被录用为深圳方太有限公司正式员工。在岗期间她工做认真,对人真诚,始终保持着一颗积极的心态去对待身边的人和事,她用她的热情感染了身边每一个人。半年以后她被提升为深圳分公司售后主管。衣玫蓉心里一直有一个信念那就是坚持,她知道坚持就是硬道理。她明白人生这场马拉松战役,只有坚持才能取得最终的胜利。2009年年底,衣玫蓉被评为优秀员工,成为公司最短入职的优秀员工。2010年深圳方太公司将她调到创新渠道任经理,对于一个刚毕业一年的学生来讲,这是公司给予她莫大的信任,同时这也是个压力,于是她考察市场,走访小区,制定了一系列精准针对各个小区的策划方案,在公司最早提出与物业结合带动销售的方针,最早提出通过书面媒体开创销售渠道的提议,很多活动都是她亲力亲为了解市场后,带领员工一起开创市场。三个月的时间她所带领的创新渠道取得了公司第一名的业绩,得到员工及领导的认可。正是因为她的坚持,让所有的困难在她的面前都绕道而行。

2011年她回到烟台继续从事销售行业,在幸福乐天亿田健康家居任经理一职,她经常把自己放在公司建设的总体框架中反思自己、审视自己,看自身能力和素质的提幅度,能不能适应公司发展的需要,能不能适应形势任务的需要,能不能适应完成正常工作的需要。她经常告诫自己,不管从哪个角度讲,自己还是处在起步阶段,必须在工作中不断地提高自己,坚持到底就是胜利!

衣玫蓉用自己的经历告诉我们,所有大学生都应当踏实务实,让它成为未来人生道路的基石;在这个阶段里所有大学生也要珍惜每一次机遇,不要让自己在不远的将来追悔莫及。走进大学校园是为了更好的走上社会,大家应该为自己编织生活的梦想,明确奋斗方向,才能为未来的成功奠定好基础。