当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

把握机会、把握自己、展现自我——记船舶工程系2008届毕业生张辉

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-11

张辉,船舶工程系2008级毕业生。现就职于青岛特锐德电气股份有限公司,担任青岛特锐德电气股份有限公司总经理办公室主任助理、基建主管,广西中电新源电气有限公司行政办公室主任。从进入公司到现在短短两年半的时间,他从一名负责工程建设的职员晋升为部门主任,两年来他把握住了每一个属于自己的机会,认真地完成每一项任务。

2005年9月,张辉进入烟台职业学院开始了崭新的大学生活,在材料工程学学院学习建筑工程技术。在学校学习期间,他表现优秀,入学之初就积极的加入了系学生会,当了一名干事;下半年,他竞选为系学生会副主席;第二年,他竞选为系学生会主席并光荣地加入了中国共产党,成为一名中共预备党员,正是这些的不断的努力,把握住自己的每一个机会,创造了丰富的阅历,为他进入企业奠定了良好的基础。

2009年10月,张辉从应聘中国创业板首家上市的青岛特锐德电气股份有限公司百余个的应聘者中脱颖而出,被企业人事副总一举选中,进入公司担任基建办公室报建专员一职。从如公司之后,张辉每天往来于规划局、建设局等等政府部门,每天都赶在政府领导上班前,就到政府等着办事人员,遇到问题积极地协调沟通,晚上回家再将一天工作做一下梳理,凭着张辉吃苦耐劳的工作精神和快速反应积极认真的工作作风,为企业解决了一个又一个工业园报建道路的难题,节省了报建时间,使青岛特锐德工业园项目在2010年6月顺利开工建设。

2010年8月,张辉破格晋升为基建主管、后勤主管,由原来单一的主管工程建设工作变成了公司综合管理,这对于在校期间学习建筑工程技术的他是很大的挑战。但是他没有放弃没有退缩,依然勇挑重担,结合自己的实际情况,迅速找到了自己的工作方向,理顺了工作思路,投入到新的工作中去。他认真践行企业文化,秉承积极主动、快速反应的企业精神,全面的做好了企业管理工作,并独立制定各项分管领域的规章制度,他的管理能力沟通能力得到了企业领导的高度评价,并于当年被评为“优秀员工”。

2012年3月,由于张辉的优秀表现,以及为企业作出的贡献,他再次被破格提拔为青岛特锐德电气股份有限公司总经理办公室主任助理、基建主管,广西中电新源电气有限公司行政办公室主任,主管企业对外沟通,内外协调,工程建设、企业综合管理工作。在工作中,他时刻注重自己的形象,始终保持着烟台职业学院学生所拥有的积极向上的工作热情和严谨的工作作风的基础上,积极践行企业文化,不断的创造自己工作岗位上的辉煌。他独立协调组织政府部门对青岛特锐德工业园的消防、环保、工程验收,独立参加各种政府的会议、座谈等会议,日常独立接待各种政府客人来访,带领团队安排布置创业板28家上市公司青岛峰会等。

张辉的努力、成长、表现、贡献得到了企业领导的高度评价。正是张辉把握住自己的没一个机会,并认真的在每一个自己抓住的机会,把握住自己,发挥自己的优势,展现自己的能力,一步一个脚印扎实的走过来,才造就了他今天的快速成长,才使他在短短两年半的时间跻身于上市企业中层管理之中。

张辉用自己的经历告诉我们,每一个人都应该把握自己的每一次机会,在自己的机会中,创造更辉煌的自己。把握机会、把握自己、展现自我---让它成为未来人生道路的指引与座右铭;在每一个人生阶段,都不要忘记。走进大学校园是为了更好的走上社会,大家应该放飞理想,创造机会,明确奋斗方向,才能创造更加辉煌的明天。