当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

在平凡中建筑奇迹-----记建筑工程系2008届毕业生王堡

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-10

王堡,建筑工程系2008届毕业生,现就职于烟建集团有限公司第十建筑安装分公司,从事技术质量管理工作。

2005年8月,王堡开始在烟台职业学院建筑工程系完成自己的大学生活,学习建筑工程管理专业。入学之初,王堡在军训期间赢得了全班同学的赞赏,在军训结束后全票当选为所在班级班长一职。大一第一学期,由于班级工作成绩突出,王堡成为了一名学生会干事。大二第一学期成功当选为系学生会纪检部长兼职学生会副主席。

在校期间王堡作为一名学生干部,尽职尽责,时刻以一名学生干部的标准要求自己,以身作则取得了老师与同学的高度赞扬。在大三第一学期王堡被党组织吸收,成为了一名预备党员。同年获得了烟台职业学院五四青年奖章,省级优秀学生干部、院级优秀团干部等等荣誉称号。2008年金秋季节,王堡以一名优秀毕业生的身份结束了大学生活。

2007年11月,王堡在烟建集团施工的烟台火车站新建工程从事技术工作。在从学生到工作人员的转换过程中,王堡勤学好问对不明白的技术要点刨根问底,必须弄清楚理明白,最终在为烟台人民奉献一座优良的建筑产品的同时,使自己的业务水平得到了充实与提高。

2008年7月,王堡从烟台职业学院毕业,顺利签约于烟建集团有限公司,参加的第一个工程是烟台市地标性建筑---烟台文化中心。该工程社会关注度较高、工期紧、施工技术复杂难度高等特点,作为一名初踏出校门的新人,王堡并没有被困难征服,反而积极向上愈挫愈勇,最终在王堡与项目部人员的共同努力下该工程作为泰山杯工程参评国家优质工程等荣誉。

2009年王堡作为第二批援建人员奔赴四川参与山东省对口援建北川市灾后援建工程。四川的天气是恶劣的,在那里要克服蚊虫叮咬、终日阴潮、语言障碍等等很多无法想象的困难,即使困难重重,即使各种拦路虎、绊脚石在前方,王堡时刻提醒自己是一名共产党员,提醒自己当地灾民对自己所建楼房的需求程度,时刻保持顽强不息的拼搏精神,始终牢记“没有借口,完美执行”的援川口号,不分昼夜,与时间赛跑,与当地恶毒的蚊虫战斗,最终与工程参建人员一起创造了全国知晓的“烟建神话”“烟台速度”等佳话,所建的温泉片区也被评为当地质量最高奖项---绵州杯。使得当地人民提前在敞亮的新房里度过了难忘的新年,得到了当地人民的好评。

四川归来后王堡并没有沾沾自喜,依旧在平凡的岗位上贡献着自己。在栖霞中桥,全国第二大葡萄酒瓶生产单位扩建工程—烟台长裕玻璃有限公司栖霞公司工程中从事技术质量管理工作。拥有三年工作经验的王堡,在技术管理岗位上得心应手,但也仔仔细细,兢兢业业的为社会奉献着品质优良的建筑产品,该工程被推荐评选为烟台市优质结构工程、烟台市优质工程等

在工作中,王堡兢兢业业拼搏奋斗,在生活中也时刻与同事创造着乐趣,自参加工作后年年是公司年终聚会主持人,主持风格幽默大方,得到了单位领导的高度赞扬。在2011年,评选为所在单位的优秀青年员工的称号。

在平凡的岗位上,王堡用自己的奋斗历程告诉当代大学生是金子总会发光,总有出人头地的那一天。万事开头难,切勿被短暂的困难所击倒,奋发图强,积极拼搏,主动出击,纵使在平凡的社会角色与地位中不骄不馁,你也可以建造出令世人赞叹的奇迹。