当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

勤勉自强——记艺术设计系2003届毕业生张虎

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-08

张虎2003年 7月份 毕业于烟台职业学院室内设计.

其实在同学实习的前两个月张虎就开始了他的工作学习.等到大家毕业实习的时候.他就已经走上了设计师的岗位.已经可以独立的完成一些正常的单子和任务了.大家都知道2000年后文凭可以不看.经验和个人能力是可以说明一些事情的.工作经验和时间有着联系.但更重要的自己完成的工作量.在较短的时间里完成别人不做或完成不了的任务.也是在短时间内做到丰富经验的重要因素.所以辛苦的苛求会让自己得到同事和公司的认可.03年底就已经做到公司签单量月份的几次第一了.紧于次年在公司考核下做到设计总监的位置了.自然接触到的设计层次.要求就高了.处理事物的任务也就加大了.但他认为加大任务量.就是为自己以后处事经验在不断的累加.越是做到同龄人不易做到的事.那么他越被人注视.关注.机会就默默地在其中了.05年中被一家不错的公司聘为设计主任.连续数月签单量第一.客户评价也是最好的.

在07年年底他自己的简.巴度装饰设计公司成立了.做事业是有风险的但还是拿着它几年积累下的钱和经验.做着自己做自己值得欣慰的事.

做事要有胆识.有胆无识那是鲁莽.丰富的经验就是知识.做员工和创业.心情和感触是大庭相径的.所以路在走经验和认识还在不断的积累.改变着.
由于在不同的时间和不同的环境当中大脑思维的方式.对事情的判断也是不一样的.尤其在07年以后当自己可以和客户直接产生利益的关系时.更能深刻的体会到人与人之间的那种依赖和信任是多么的重要.随着事情的多样化要处理.自己就得经常的沉思自我调整.可以让自己在浮躁.空白的情况下找到动力和方向.

他自己常说.成功与否不在其钱的多少.做和不做就可而论.是否用心去做那就更不一样了.学习不丢人.知识和经验可以不停的去学.可有一些事自己去亲身体验而得到的会更加深刻.或更有滋味.这也会伴随着各种压力而得到的.但他可以享受到老.

做.用心去做.学会调整方向目标才会牢靠坚固.