当前位置: 首页   >   文化活动   >   活动剪影   >   正文

“七星湖杯”第三届校园形象大使总决赛圆满落幕

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-08

6月6日,由学生处(团委)主办的烟台职业学院“七星湖杯”第三届校园形象大使总决赛在体育馆圆满落幕。副院长刘惠玲出席了总决赛,并为获奖选手颁发荣誉证书和奖杯,全院2000余名师生现场观看。

烟台职业学院校园形象大使大赛是为进一步弘扬中华传统文化,提升校园文化内涵,展示烟职学子自信,促进综合素质提升,发掘一批形象好、气质佳,能代表当代大学生健康向上精神风貌的在校生而举办的全院品牌活动。经过笔试面试初赛、线上投票复赛的激烈角逐,最终25位选手进入到总决赛。总决赛由自我介绍、才艺表演、主题演讲三个环节组成,邀请了来自烟台大学、山东工商学院、山东商务职业学院、山东中医药高等专科学校、山东城市服务技术学院等高校的专业老师担当评委。

通过紧张的海选以及赛前培训,决赛现场每位选手以自信的姿态、精彩的表演、饱满的热情、激昂的演讲赢得了评委老师和现场观众的热烈掌声。选手们表演的小品《如此天团》幽默风趣,舞蹈串烧《舞动青春》激情飞扬,武术合唱《中华好儿女》气吞山河,情景短剧《大学那些事儿》贴近生活,情景朗诵《厉害了,我的国》振奋人心,舞蹈串烧《青春集结号》热情洋溢。

此次大赛的最大亮点是以助力中国优秀传统文化为主题的演讲环节,选手们或介绍经典国家宝藏千里江山图,或介绍文化符号龙图腾,或介绍传统艺术京剧、书法、华阴老腔、唢呐、武术,或介绍传统民间工艺剪纸、糖人、风筝、绣花鞋,还有介绍山东传统饮食文化鲁菜酥肉等,表达了大学生的文化自信和对生活的热爱,展示了大学生继承和弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,也感染了现场观赛的师生,激发了校园关注优秀传统文化、热爱优秀传统文化。

经过激烈角逐,烟台职业学院第三届“七星湖杯”校园形象大使冠军由建筑工程系单钧楠、汽车与船舶工程系王永亮夺得,会计系刘凤旭、经济管理系迟泽锋荣获亚军,经济管理系杨贺涵、会计系的高干获得季军。机械工程系马正阳、会计系高干被评为“博学大使”; 建筑工程系单钧楠、会计系李增宝被评为“人气大使”;获得冠军的建筑工程系单钧楠、汽车与船舶工程系王永亮还同时被评为“才艺大使”、“气质大使”和“演讲大使”成为此次比赛的最大赢家。

一年一度的形象大使大赛,从海选到备赛、决赛,每一位选手都在过程中收获了知识、友谊和成长。形象大使大赛已不仅仅是一场比赛,更是我院大学生展示青春活力和魅力的舞台,也成为了我院倡导校园新风尚、传播校园正能量的经典活动。正如获奖选手王永亮在分享参赛故事时所说:“备赛演讲的过程中,我们更加坚定了这样的认识,就是我们青年要守护的国宝就是我们的文化。比赛虽然结束,真正的充满挑战的大学生活这一刻才刚刚开始,比赛中我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”