当前位置: 首页   >   文化活动   >   活动剪影   >   正文

开展阳光体育运动,丰富校园文化生活

作者:    信息来源:    发布时间: 2011-11-17

在我院,阳光体育运动作为校园文化的活动的重要内容,发挥着积极的育人功能。

一、支持体育社团建设,搭建学生阳光体育运动载体

学院历来重视学生阳光体育运动的开展。学生处(团委)、各系(院)积极支持学生体育社团和体育兴趣班建设,成立了“篮球俱乐部”“武术协会”“德艺棋社”“健美操俱乐部”“轮滑协会”等二十多个体育类学生社团,吸引了大批学生参加。各社团因地制宜,开展形式多样的校园体育活动,极大地丰富了校园体育文化内涵。

二、培育品牌学生体育赛事,带动阳光体育运动发展

学生处(团委)、各系(院)每年组织的专项体育比赛活动,如:“团结就是力量”篮球比赛、“青春飞扬杯”排球比赛、“机电杯”学生足球比赛、“同心协力”拔河比赛、女生趣味运动会等已形成品牌。学生阳光体育运动蓬勃发展,周周有活动,月月有竞赛,参加体育活动的学生人数多、覆盖面广、受益面大。

三、学生阳光体育运动育人功能彰显

几年来,我院阳光体育运动取得显著效果。多次组队参加省大学生运动会和田径锦标赛,均取得了优异的成绩;学院篮球队曾取得全省第三名的好成绩;学院田径运动会记录连年更新;全院学生体质明显改善,体质测试达标率在98%以上;今年3月份我院成功申报了优秀运动队。我院每年都有大量的毕业生因为体育特长而被用人单位聘用,大部分运动员已经发展成为用人单位的骨干力量。