当前位置: 首页   >   国防教育   >   工作动态   >   正文

手握钢枪,绽放青春;心向远方,军营铸梦

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-13

征兵宣讲

专业技术兵员储备基地选拔宣讲

12月13日,烟台职业学院召开了专业技术兵员储备基地建设专题会议,王磊科长进行了专业技术兵员储备基地选拔宣讲。此次会议旨在加强学院在专业技术兵员储备方面的建设,提高人才培养质量,为军队输送更多优秀人才。

王磊科长认为技术兵员选拔是为祖国建设贡献力量的重要途径,也是锻炼学生意志、提高综合素质的有效方式,应当积极开展征兵宣讲活动,鼓励更多的学生报名参军。

宣讲会上,相关负责老师详细解读了征兵政策,包括报名条件、优惠政策、征集流程等方面的内容。依法服兵役是每个公民的义务,同时也是一种荣誉。对于有志青年来说,投身军营可以锻炼意志品质,提高综合素质,为国家和人民做出贡献。

在宣讲过程中,学生们纷纷积极发言,提问咨询。现场老师耐心解答,并发放了征兵政策宣传资料。

会议中,王磊科长解答了烟职学子在专业技术兵员征兵方面的普遍疑问,对学院在兵员储备方面的优势进行了分析,并提出了下一步的工作计划。王科长强调,接下来要进一步加强学院与军队的紧密合作,优化人才培养方案,提高人才培养质量,推进专业技术兵员储备基地的建设。