当前位置: 首页   >   国防教育   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院在烟台市“爱我国防”主题演讲比赛中荣获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-26

10月25日,由市委宣传部(市委全民国防教育工作领导小组办公室)、团市委、市教育局、市文旅局和烟台警备区政治工作处联合举办,烟台高新区工委管委承办的“爱我国防”烟台市大学生主题演讲比赛在高新区创业大厦一楼报告厅举行。

我校计系李雅楠、会计系邢秀敏、建筑工程系刘宏孝、汽车与船舶工程张一淳组成的代表队在众多高等院校选手中脱颖而出,以出色的表演荣获一等奖!将代表烟台市参加山东省总决赛。

大赛以“赓续红色血脉,矢志强国强军”为主题,围绕学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,来自全市17所高校的40余组选手,通过讲述中国人民军队筚路蓝缕的发展历程、近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹、情系国防和献身国防的先进典型,抒发新时代青年对实现中国梦、强军梦的理解感悟。参赛选手声情并茂的演讲,让观众们感受到祖国新鲜血液迸发出的力量,看到新时代青年投身国防事业建设的决心,报效祖国的使命情怀,进一步激发了广大学生关心、支持国防和军队建设的热情。

主题式教育活动是学校德育工作的重要内容,旨在提升学生爱国精神、职业精神、工匠精神、劳动精神。此次演讲比赛,进一步激发了广大师生传承革命精神的崇高追求和坚定信念,激发了同学们筑梦国防、爱国爱军、崇尚英雄、立志报国强军的国防热情,传达了新时代的有为青年不忘初心、牢记使命、坚定信念、勇毅前行的决心和信心。