当前位置: 首页   >   共青团工作   >   志愿服务   >   正文

喜报|恭喜AI心益行志愿宣讲团入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团!

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,引导青年学生大力弘扬“两弹一星”精神,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》,其中烟台职业学院AI心益行志愿服务队成功上榜。

AI心益行志愿服务队成立于2017年,是智能控制系在人工智能时代背景下,充分发挥无人机应用技术、电气自动化技术等电气与电子类专业特长,创建的一支以科技创新服务社会的志愿服务团队。

过去的六年里,服务队开展了近140次多层次、多类型、立体化的社会实践活动,不仅积累了丰富的经验,还逐步形成了完善的工作机制和管理制度,确保了志愿服务的长效性和规范性。凭借出色的表现,服务队荣获了烟台市“创建第六届全国文明城市工作先进集体”和“优秀青年志愿服务组织”等荣誉,并多次在“三下乡”社会实践活动中被评为优秀服务团队。

AI心益行志愿服务队充分利用专业优势,将前沿科技应用于便民利民、助老扶残、乡村振兴、关爱青少年等多个领域。特别是在农业农村科技支持方面,服务队围绕科技助农、科技富农、科技兴农等主题,开展了科技大棚调研、VR科技科普、青少年研学、智能手机教学、无人机植保、三维实景建模、家电农机维修、电路检修、大棚传感器检修等一系列实践活动,以实际行动助力乡村振兴,提升农民科技素养,为社会的和谐发展贡献了自己的力量。

未来的前景催人奋进,前行步伐永不停歇。小旗再次恭喜AI心益行志愿服务队入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。在今后的日子里,相信他们必将坚守初心,继续传承和弘扬奋斗精神,为社会贡献更多智慧和力量!