当前位置: 首页   >   共青团工作   >   志愿服务   >   正文

烟台职业学院举办志愿服务项目大赛专题培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-14

为认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,不断加强学校志愿服务体系建设,以高质量项目助推志愿服务工作高质量发展,3月12日下午,由校团委主办的志愿服务大赛专题培训会在办公楼报告厅举行。此次培训会特邀山东青年政治学院政治与公共管理学院副院长张剑、山东艺术学院音乐学院党委书记万慧担任主讲。各系学生工作负责人、团总支书记(学生科科长)、辅导员、马克思主义学院青年教师共计百余人参加培训会。

张剑院长对志愿服务项目大赛和公益创业赛进行了类比分析,并就项目如何选题、开展过程管理、拓宽宣传途径、总结凝练特色等方面进行了生动阐释。

万慧书记以国赛银奖项目为例,对项目品牌树立、重点打造内容、建设周期运营、宣传推广要素等内容进行了细致分析。

讲座结束后,两位专家与参会人员进行了互动交流,就“志愿服务与创新创业项目如何转化”“在数字化时代如何推动志愿服务项目可持续发展”“志愿服务项目如何吸引青年积极参与”等内容,结合上级政策实施和兄弟院校优秀做法给予详细解答

校团委将以此次培训会为契机,整合全校资源,培育更多优秀服务项目,扎实推进志愿服务专业化建设,为打造具有烟职特色的志愿服务体系持续发力。