当前位置: 首页   >   共青团工作   >   志愿服务   >   正文

烟台职业学院举行2022年西部计划志愿者欢送会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-29

6月26日上午,烟台职业学院2022年西部计划志愿者欢送会在办公楼八楼会议室举行。党委副书记刘惠玲、学生处处长刘会忠、团委书记张俊、4位西部计划志愿者巫山项目志愿者吴凯月、于雯雯、杜晓凡、窦敏敏及相关系分管学生工作负责人、团总支书记和辅导员(班主任)、学生代表、志愿者代表参加了欢送会。

欢送会上,大家一起观看了我院往届西部计划志愿者发来的寄语短视频。看到一张张熟悉的面孔,老师们倍感自豪。他们坚定理想信念,锤炼坚韧意志,用心、用情、用力做好志愿工作,将个人理想与志愿服务精神相结合,为祖国建设贡献自己的力量。

2022年西部计划志愿者吴凯月代表4名志愿者发言。

她说,“奋不顾身地去做一件终身难忘的事”。正值青春的我们,在年轻的时候“志愿”奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过青春的精彩、绽放过青春的光芒,可以在回忆时,自豪地说一声“青春无悔”!在今后的工作中,我们也必定会牢记“博学 强能 修身 立业”的校训,将个人的命运和抱负、成就和志向与党的宏伟事业、民族伟大复兴、人民美好生活紧紧联系起来,在青春赛道上接好志愿精神的“接力棒”,在祖国和人民最需要的地方续写更多更美的新时代志愿故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量,以实际行动助力祖国边疆建设,出色圆满地完成志愿服务工作。

党委副书记刘惠玲在讲话中对4名志愿者表示祝贺,并提出四点希望:

一是在工作中做无可替代的那个人,展现积极正能量;

二是讷于言敏于行。要努力尽善尽美,及时和领导老师沟通,少说多做,做个勤快的新人;

三是要在干中学,学中干。工作之余要努力提高自己的学历层次和知识境界,培养自己的专业能力,形成核心竞争力;

四是要讲团结讲和谐。服务期间扎根当地,充分展现烟职学子昂扬向上的精神风貌,做最好的西部计划志愿者。

作为新时代中国青年,拉起行李箱,为祖国边疆建设贡献自己的力量。2022年大学生志愿服务西部计划已经吹响出征号角,志愿者们即将出发,到祖国西部绽放自己的最美青春,去追寻梦想的诗和远方。祝志愿者们一切顺利!

2022年西部计划志愿者吴凯月代表4名志愿