当前位置: 首页   >   共青团工作   >   学生会工作   >   正文

烟台职业学院团学骨干积极学习学校第二次党代会精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-18

为深入学习宣传贯彻我校第二次党代会精神,把广大青年团员的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党代会确定的各项目标任务上来,团委组织团学干部掀起了学习学校第二次党代会精神的热潮。

4月17日,团委组织团总支书记学习党委书记陈新姿做的《加快高质量内涵式发展 奋力开创一流高职强校建设新局面》工作报告。

团委组织校系学生会代表、青年志愿者代表、青马班代表、骨干社团代表、学生代表学习党代会精神。参加党代会的三位学生党员和团员青年们谈感受悟思想。

学生党员代表郭欣

我于2017年入伍、2022年退伍。作为2014级的同学,我感受到了十年前校容校貌到今天的巨大变化,对学校未来的发展充满了信心。同时我将积极发挥学生的桥梁纽带作用,发挥团学骨干爱党爱国的热情,提高政治站位。提高专业技能和综合能力,为学校发展贡献力量。

学生党员代表张众

通过学习全篇报告,感受到了学校的全面改革和巨大创新活力。不论是日常的校园文化生活,还是思想引领的党团活动,都体现了学校对学生发展的重视和关注。入伍五年的经历让我深刻地理解关键时刻跟随党,永远紧跟党的步伐。在工作中发挥党员的先锋模范带头作用,引领团员青年积极参与学校建设,为学校发展贡献智慧和力量。

学生党员代表孙慧萍

过去的六年,学校在党委的坚强领导下取得了辉煌的成绩。十分幸运能亲眼见证学校日新月异的发展,亲身感受“学生为本”的人文关怀。展望未来我们都是追梦人,美好未来属于奋斗者!作为党代会的学生党员代表,深感责任重大。作为一名学生党员,我将做一个爱国立志,求真力行的奋斗者与实干者,不骛于虚声,不驰于空想,在一点一滴中服务同学、奉献校园。

烟台职业学院十九届校学生会执行主席杜昀

坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。在学习了陈新姿书记作的题为《加快高质量内涵式发展 奋力开创一流高职强校建设新局面》的报告,听取了学生党员代表分享参加第二次党代会的感悟后,我深感振奋。作为团学干部,更是要以《报告》为引领,充分发挥学生干部的模范带头作用,牢记为同学服务的宗旨,做好学校联系广大同学的桥梁和纽带。积极向党组织靠拢,在实践锻炼中不断完善自我,为学校的发展贡献青春、智慧和力量!

烟台职业学院七星湖青年志愿者协会胡开运

作为一名青年志愿者,我将以本次党代会精神为指引,不断提升学习成绩和工作能力,秉持初心,让爱温暖他人,服务社区,投身基层建设,在实践中奉献,让志愿服务在青年一代中绽放光彩,担当起历史赋予的使命和责任,为推动新时代发展贡献一份力量,以实际行动传递爱心接力棒,为同学做实事,办好事。

烟台职业学院青马班代表杨帆

作为一名十七期青马班学员,通过学习党代会报告,增强了我的党性修养,提高了思想境界,坚定了理想信念。也增强了我做好本职工作的紧迫感,明确了今后需要进一步努力的方向。未来我要不忘加入青马班初心,当好新时代“答卷人”;要常怀虚心,走好青马班的新时代“赶考路”;要永葆恒心,谱写青年一代的新时代新篇章。

全国职业院校技能大赛“工业产品数字化设计与制造”一等奖获奖选手机械工程系宋佳霖

陈书记的报告,以二十大精神为指引,深刻领悟党的二十大对高等教育的新部署新要求;对第一次党代会以来的工作做了全面回顾,成就令人振奋;从新局面的发展思路和努力方向出发,提纲挈领地布局未来发展蓝图,规划催人奋进。

作为一名模具专业的在校生,我见证了学校的发展进步和各项措施的落实,我也在学校的培养帮助下,努力学习专业知识,刻苦训练,取得了全国职业院校技能大赛“工业产品数字化设计与制造”一等奖的好成绩,这更加激励我在模具专业学习道路上继续前行。我将继续学习贯彻落实学校第二次党代会精神,努力成为新时代拔尖人才,共同创造烟台职业学院更加辉煌灿烂的明天。

烟台职业学院星光电子社付涵

一直以来,学校为学生提供了许多参加技能大赛与双创比赛的机会。在学校的支持下,我们社团累计获得创新创业类获奖87项,职业技能大赛类获奖153项,在全国职业院校技能大赛获一等奖9项,专利9项。今后,我们社团将不断增强团队协作和创新能力,不断提升和改进项目,为学校“双高建设”和升格本科做出科技社团的贡献。

通过学习党代会精神,团学骨干纷纷表示,今后将以更加饱满的热情与严谨的态度、高度的责任感投入到学生服务工作中,服务同学,锻炼自我,积极构建师生联系的桥梁与纽带。自觉把个人的成长与学校的发展融为一体,为实现学校“升本”目标和双高建设贡献青春力量。