当前位置: 首页   >   共青团工作   >   学生会工作   >   正文

烟台职业学院第十五期青马班开班

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养信仰坚定、能力突出、勇于实践的青年马克思主义信仰者、拥护者和践行者。11月19日,学院在图书信息中心报告厅举行了第十五期青马班开班仪式,学院团委书记张俊、相关工作人员及全院505名青马班学员参加了开班仪式。按照疫情防控要求,学员在1个主会场和7个分会场线上线下同时收看。

开班仪式在嘹亮的国歌声中开始,焦裕同学宣读优秀学员名单,团委领导、老师为2021年全国高职院校班团干部培训优秀学员代表颁奖。

团委副书记杨正丽宣读《烟台职业学院第十五期青年马克思主义者培训班实施方案》,向全体学员重点介绍了此次培训的指导思想、组织机构、培养对象、学习内容、成绩判定和考核方式等,第十五期青马班将从“理论授课、红色教育、参观学习、实践锻炼、交流研论”等方面进行学习实践。

AF20

会计系青马班学员代表李雅楠同学发言,表达了对青马班学习的期待及完成学习实践的决心,她倡导全体学员秉承“博学、强能、修身、立业”的校训,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的青年马克思主义者。

张俊书记在讲话中指出,“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要的政治任务,是确保党的事业兴旺发达、党的征程后继有人的一项“政治工程”,并向青春奋发的青马班成员们提出三点要求:一是要珍惜学习机会,在理论学习中坚定理想信念;二是要勇于任事,在社会实践中锤炼干事创业本领;三是要实干进取,在主动作为中勇担时代使命。

开班仪式后,张俊书记为第十五期青马班学员开展开班第一课,围绕党的十九届六中全会精神开展宣讲,对党的十九届六中全会的历史意义和重要地位进行了讲解,引导学员们思考当代大学生应当肩负的历史责任和使命,倡引学员们积极响应党的号召,以史为鉴、开创未来,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

未来属于青年,希望寄予青年。中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗;国家的强大与复兴,更需要代代优秀青年薪火相传。全体学员要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,努力在第十五期青马班培训中提升素养和能力,陶炼品格修为,真正做到厚植家国情怀、关注国家大事,严以律己,做好表率,竭力成长为一名合格的青年马克思主义践行者!