当前位置: 首页   >   共青团工作   >   学生会工作   >   正文

喜报丨烟台职业学院七星湖思政影院入围全国高校“我为同学做实事”项目交流展示活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-29

近期,由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动启动以来,经学校自荐、省级推报、全国遴选,共产生高职(专科)学生会项目56个,烟台职业学院七星湖思政影院位列其中,跟随小旗一起来看一看吧!

七星湖思政影院是致力于营造校园文化新生态、打造我校思政教育新阵地的创新型项目。每期面向200余名在校生开展观影活动,聚焦一个主题,邀请一名辅导员老师作为主讲人,与学生们分享影片脉络。在为学生提供更加便捷、高质的观影体验的同时,引导学生深入思考影视作品所传递的文化内涵,提高学生的文化素养。七星湖畔微信公众号设置宣传专栏,持续宣传思政影院开展情况。推文对影片内涵进行深度挖掘,展示具有独到见解的学生观后感,不断拓宽活动的覆盖面与受益面。

思政影院是一堂特殊又生动的思想课,不仅展示了烟职学子勇于创新、乐于实践的精神风貌,也奏响了守正创新的主旋律。未来,烟台职业学院思政影院将继续发挥其独特的作用,不断培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。