当前位置: 首页   >   共青团工作   >   学生会工作   >   正文

烟台职业学院学生模拟政协协会成立!

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-10

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极响应全国模拟政协活动的开展,68日下午,烟台职业学院模拟政协协会成立仪式在电教中心报告厅举行,校团委书记张俊、副书记杨正丽、团委干事刘晓慧老师以及53名协会成员参加了会议。协会成员来自全院九个系,在前期经过招募、报名、选拔、组建了模拟政协协会。

会上,公布了模拟政协协会成员名单及骨干名单。

随后,张俊书记围绕社团、政协、模拟三个核心词,对模拟政协协会的本质作出解读,倡导同学们增强公民意识和责任意识,充分利用校内外一切资源,把模拟政协协会做大做强。同时,他对模拟政协协会的同学们提出几点希望:

一是要充分借助社团活动的开展,让自己在参与模拟政协活动过程中更具身份感、责任感、使命感,让我们的模拟会议更加务实、更接地气、更有实际意义;

二是要充分借助社团活动的开展,增强自身关注社会、关注民生、关心国家大事的意识,培养胸怀天下、心系国家的大爱大德大情怀,让自己在模拟政协这个大课堂中,不断开阔政治视野,激发参政热情,丰富观察视角,锻炼执行能力,历练沟通耐心,学会直陈谏言,增强自知自信;

三是要充分借助社团活动的开展,关注学院方方面面的发展,建言献策,反映同学呼声,为学校发展贡献力量。

会议结束后,同学们对模拟政协协会活动充满了期待,纷纷表示模拟政协协会为同学们提供了建言献策的渠道,关注更多民生问题,承担社会责任,为实现中华民伟大复兴贡献自己的力量。

最后,让我们共同祝贺烟台职业学院模拟政协协会正式成立,期待在未来的模拟政协活动中创造佳绩。