当前位置: 首页   >   教育管理   >   辅导员队伍   >   正文

学院举办新入职辅导员(班主任)专题培训班

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-08-30

为了让新入职的辅导员(班主任)尽快熟悉和适应新环境、新岗位,提高工作能力,加强工作的沟通和交流,我院于829日在办公楼一楼报告厅对新入职的辅导员(班主任)进行了专题业务培训。

培训邀请了学院优秀辅导员代表就高职院校辅导员(班主任)定位与工作职责、6S管理、学生的安全教育管理、新生适应期心理调适、班干部的选拔和队伍建设、新生入学教育和军训、主题班会开展、家庭经济困难学生认定和资助工作等方面进行了深入了介绍和交流。

通过培训,使新入职的辅导员(班主任)更加全面地理解学生工作、认识辅导员(班主任)岗位职责。参加培训的老师表示,此次岗前培训,紧密结合了辅导员(班主任)工作实际,针对性很强,实效性很好。大家纷纷表示在新的工作岗位上尽快转换角色,提高业务水平和工作能力,努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友,努力成为一名“四有”好辅导员(班主任),为学生成长、成才服务,为学院的建设和发展贡献自己的力量。