当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

缅怀革命先烈 传承红色基因丨烟台职业学院开展清明节主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-03

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,培育时代新人。4月3日上午,烟台职业学院团委组织校系学生骨干共计40人赴杨子荣纪念馆开展清明节主题团日活动。

全体成员在杨子荣雕像前齐唱中华人民共和国国歌。

团委办公室主任孙耀老师勉励广大团员青年在坚定理想信念中树立人生追求,在全面担当使命中展示青春风采,以实际行动擘画奋进蓝图,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

团员代表李康凯在团旗下发表演讲,他号召同学们继承革命先烈遗志,发扬革命传统,努力学习提高综合素质,为社会主义现代化建设而奋斗。

校学生会执行主席李成龙同学带领全体成员重温入团誓词,誓言铿锵有力,彰显出青年学子的坚定信念与责任担当。

在烈士陵园,全体成员默哀、行鞠躬礼、敬献花束,对每一座烈士墓碑进行擦拭,对枯枝落叶和杂草进行清理,经过共同努力,墓碑变得更加闪亮、道路更加干净、环境更加整洁,烈士陵园整体变得更加庄严和肃穆。

进入纪念馆,一张张照片、一件件革命遗物和珍贵展品,生动地再现了杨子荣瞒母参军、智擒土匪、穿林海、跨雪原,生擒座山雕等惊心动魄的英雄故事,学习了杨子荣“独闯杏树村”、“智取威虎山”的革命英雄事迹。同学们深感震撼,倍受鼓舞,无不为以杨子荣为代表的烈士们“甘洒热血写春秋”的英雄气概深深打动。

此次活动不仅让同学们更加深入地了解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,也进一步增强了历史责任感和使命感。同学们纷纷表示,将传承革命精神,不忘初心,砥砺前行,用实际行动谱写时代华章。