当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

“百校联百企 职引向未来”线下集中招聘活动在烟职举行!

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,充分发挥校园招聘主渠道的优势,3月15日,烟台高新技术产业开发区产教联合体、高新区人力资源部门共同主办了“百校联百企 职引向未来”烟台职业学院2024年春季小型招聘会。此次招聘会为用人单位和毕业生搭建了双向交流的平台,提供了优质高效的就业服务,切实促进了2024届毕业生更加充分更高质量就业。

此次招聘会邀请了20家高新区企业参加,提供了众多工作岗位,学校近400人参加。

招聘会在烟台职业学院体育馆举办,现场气氛热烈且井然有序。同学们积极在每个企业展位前询问,同时,部分同学有了自己的心仪岗位,并确定了自己的目标,各企业单位也积极与同学们沟通,此次招聘会令对未来迷茫的部分同学确认了自己的目标。

招聘会的现场热烈,小旗对同学们进行了随机采访!

在问到岗位目标时,被采访的2024届毕业生说:“希望可以找到一份与自己专业对口的工作,因为对专业知识的热爱,希望可以在自己喜欢的工作领域不断进步,取得更高的工作成就,将幸福紧紧抓在手中!”

与此同时,另一位同学回答道:“鉴于自身专业,有两个出路,一种是做符合本专业对口的工作,另一种是选择读研,研究生毕业后从事其他工作岗位,对我而言,需要仔细考虑就业或考研!”

工作既是展现能力、为社会为国家做贡献的途径,同时也是个人幸福生活的保障。对于“期望薪资”这个问题,小旗也在招聘会现场做了诸多调查,同学们的期望月薪在4000—5000元之间。

直接就业还是继续学习提升,这个一直火热的话题,如今成为了同学们即将面对的现实。

一些同学表示,通过招聘会,他们更加明确了自己的职业目标和发展方向,他们了解自己想要从事什么样的工作,也清楚自己需要什么样的能力和技能。同时,他们也了解到了一些行业的薪资待遇和发展前景,这对于他们未来的职业规划非常有帮助,因此选择就业。

另一部分同学依旧保持着在学业方面的上进心,“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,一套套的试题与一支支用光的笔芯足以证明他们的努力!

小旗希望每个同学都能找到心仪的工作岗位,在稳稳的努力中收获自己的幸福!