当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

双料冠军,烟台职业学院两名选手获市宣讲比赛一等奖!

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-15

3月15日,由中共烟台市委宣传部、烟台市关心下一代工作委员会、共青团烟台市委、烟台市学生联合会主办,我校承办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”烟台市高校青年学生宣讲大赛决赛顺利结束。来自驻烟高校、市属高校的13名团干部、辅导员,17名青年大学生参加决赛。烟台职业学院宋海防老师、刘宏孝同学分获教师组和学生组一等奖,学校获评“优秀组织单位”。

B826

宋海防以《传承优秀传统文化 绽放时代新光彩》为题,以什么是优秀传统文化以及如何传承,让传统文化在新时代绽放新光彩为切口,举例身边学生传承创新、宣传发扬传统文化的事迹,引导青年争做中华文化的“代言人”、“传承人”,看清楚、辨明白,去伪存真,把优秀的民族瑰宝传承下来,发扬出去,让其更加可信、可爱、可敬,更加丰富厚重、独具魅力,在中国式现代化建设中,绽放时代新光彩!宋海防动听的声音、流畅的语言、真挚的情感配以优美的文稿赢得现场阵阵掌声,最终以教师组最高分获得第一名。

刘宏孝以《以青春之我,逐梦新时代》为题,围绕“00后”这一关键词拓展宣讲内容,以“00后”的戍边战士、西部计划志愿者、“新新农人”、汽修女孩等事迹为例,呼吁“00后”们,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”呼吁同学朋友在最美的年华,最好的时代,以青春之我,书写新的光荣与梦想!他的宣讲富有激情,洋溢活力,表现得到评委和观众的一致认可,最终荣获学生组一等奖。

选手优异成绩的取得离不开学校党委、团委的大力支持以及辅导团队的耐心指导。我校将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以“党的二十大精神宣讲团”、辅导员思政微课堂等为宣传口径,生动展现广大师生学习大会精神的良好成效,激励青年学生用大会精神统一思想、凝聚力量,推动党的二十大精神在校园落地生根,开花结果,以青春之声讲二十大,汇青年之志于新时代!