当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院联合烟台市科学技术协会开展“科普大篷车进校园”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-23

为弘扬科学精神,普及科学知识,激发学生“爱科学、学科学、用科学”的热情,提高我校学生的科学素养和科教兴国意识,2月22日下午,学院联合烟台市科学技术协会在校内开展了“2023年烟台市科普大篷车进校园”活动,校学生会、各系科技社团代表共350余人参与了此次活动,现场气氛活跃,科普热情高涨。

2E4D6

活动现场,科协的科技志愿者深入浅出地讲解了中医药防疫科普知识、垃圾分类常识等,和社团指导教师探讨科技类志愿服务项目的组织和开展,引导同学们用科学的思想观察问题、用科学的方法处理问题。市科协还为在场同学分发“科普中国点亮生活”的宣传页500余张,指导同学们下载“科普中国APP”,随时随地获取科学、准确、有趣的海量科普知识,切实打通科普传播的“最后一公里”,更好的传播科学思想,普及科学知识。

现场的社团代表们积极有序的观看科学知识展览板,提升科普知识水平,开阔了视野,了解更多的科普知识。整个活动以视频加讲解的形式进行,形式新颖,内容多样,向同学们普及了科学知识。VR社团代表说:“去年我和社团同学一起参加了“全国科普推广周”活动,看到现场小朋友们对VR的好奇,我教他们如何使用VR设备,感受到了专业的力量,我们社团将会继续深耕专业,将知识用到生活实践中,为就业创业做好准备。”

1D39B

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。我校大力开展科学普及活动,不断增强同学们的科学素质,用众多深入人心的科普活动点燃科学热情,丰富人们的日常生活,此次科普大篷车进校园活动,激发了社团同学学科学、爱科学、用科学的热情,必将为推进全民科学素质提升、激发创新发展活力、实现科技强国的梦想提供有力支撑。