当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院扎实做好新学期学生安全工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-10

92日,烟台职业学院副校长邵侠主持召开秋季学期学生安全稳定工作专题会议,研究落实《烟台职业学院2022年秋季学期安全稳定重点工作》及“安全活动年”要求,成立学生安全检查组,制定学生安全稳定工作专项检查具体工作方案及督导检查清单,要求各系、各相关部门将自查自纠和督导整改相结合,全面排查整治学生安全风险隐患,做好开学学生安全稳定工作和迎新工作准备。

23F45

95-8日,邵侠带队检查学生疫情防控和安全隐患,对各系学生疫情摸排、学生因病缺勤登记和追踪方案等的落实情况进行现场督导,针对学生心理情况摸排工作是否及时更新完善进行了细致检查,对各系结合实际落实“六个一”活动、开展“一对一”心理评估和心理危机干预等工作的推进进行了实地调研。调研过程中,邵侠深入各系认真听取学生防疫和安全工作的汇报,查看相关原始记录材料,与一线学生工作人员交流工作中遇到的问题。对辅导员反映的开学后个别宿舍水质混浊问题进行现场办公,现场落实情况;对检查中发现的好的做法,及时在各系推广。

99日,邵侠指导各系迎新生准备工作,深入九个系对所有学生公寓进行了细致调研指导,对大学生创业园、体育馆等学生集体活动场所进行安全检查,对场所内落实防火防盗措施、抗震减灾应急预案等消防及其他安全措施落实情况进行了督导。

1E9F2

14CB5

检查过程中,邵侠对发现的问题提出整改要求,围绕公寓环境改善、住宿条件提升、公寓故障报修、安全隐患排查等问题认真听取了各系的意见,并对各系迎新前公寓入住的清理准备工作做出了肯定。其中,汽车与船舶工程系宿舍门张贴“欢迎新同学”红色迎新贴纸标语温馨喜悦、机械工程系新生床铺橱柜提前分配贴标细化引导育人,建筑工程系“保洁式”全面清理学生宿舍内部环境卫生等做法值得借鉴。