当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟职万名学生“心在线,画解情”大型线上团体心理辅导活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-24

为更好地在疫情期间帮助驻校师生共度难关,疏解疫情带给大家的心理压力,3月23日学生处(团委)与德育教学部共同组织烟台职业学院万名学生“心在线,画解情”大型线上团体心理辅导活动。

学校心理健康中心谷老师先用一个热身小游戏“老师说”拉开了活动序幕。各班同学通过直播在老师指导下,与班级同学合作完成个人画像,并在画像上写下祝福和鼓励的话语。句句珍重,相互勉励,共克时艰。

活动之后的分享环节,同学们表示这次活动提升了心理能量,情绪在交流中得到疏解和安抚,从他人的鼓励和留言中获得了温暖的力量。

通过这次活动,老师想要告诉大家:疫情的时候,请抬头看一下你的周围。你身边站着很多人,与你一起同舟共济,请一定记住这些在困难时刻陪伴着你的同学。赞美是一束光,它会照射、温暖人们的心灵。你收获了别人给你的鼓励、祝福,也请把这份鼓励不吝啬的送给他人。其他人对你的印象与你想象的一样吗?——也许你比你以为的更好。同学们,生活不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。大家还记得上周五晚上那场雪吗?有没有人和你一起走在校园里,走着走着,从青丝就到了白发?“此生若能同淋雪,今朝也算共白首”,如果陪你的那个人恰好就在身边,就在班级里,请你望向他(她),给他一个温暖的善意的微笑,在心底说一声:认识你真好。如果没有这个人,那天傍晚自己一个人回到宿舍,难得的一个人享有片刻的安宁,听风,观雪,赏花,闻香,岂不美哉?春暖花开的时候建议大家在校园里多走走,去感受2022这个注定不平凡的春天。

学校心理健康中心将持续坚持为学生服务,突出人文关怀,关心关注师生员工疫情防控持久战中的心理健康问题,搭建好疫情防控师生交流共享平台,建立健全疫情防控师生员工心理援助服务长效机制,持续筑牢学校疫情防控心理屏障,坚决打赢疫情防控阻击战,为我校学生的成长保驾护航。