当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院举行《师生齐心战疫 致敬平凡英雄》特别主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-25

3月24日晚,烟台职业学院举行了“师生齐心战疫,致敬平凡英雄”线上特别主题团日活动。驻守校园的老师、志愿者、校园记者来到直播间,走到屏幕前,讲述他们亲身经历的、发生在校园里的鲜活抗疫故事,开展了在特别时期、特别环境下的一次催人奋进的主题团日活动。活动由团委书记张俊书记主持,全院学生线上观看。

封闭管理的校园要保证秩序井然,第一个问题就是“保障”,饮食保障、安全保障、就医保障、设施保障、生活保障……过去1000多人完成的任务,现在仅由400余名后勤保障人员,对接校园里的211名教职工、11199名学生,任务重、难度大,他们如何做?四位校园记者分别从不同角度切入,与大家分享了在采访中的见证——

田亚琦同学讲述了校园医护人员“大白”一天长达16个小时的辛勤付出

刘超同学揭秘了食堂姐姐如何让最普通的小笼包从凌晨一点开始诞生的

张家利同学分享了保卫大叔昼夜坚守24小时不间断的值班与巡查

杨一凡同学描述了保洁阿姨用粗糙有力的双手解决顽固污渍、彻底消杀

3月16日,学校接到通知,驻烟高校全部实行封闭管理。要保证校园绝对安全,隔绝防疫风险,又要保证校园秩序如常,怎么办?211名教职工,坚定地选择陪伴,陪伴同学们一起克服封闭的困难,一起面对隔绝的焦虑。这一段历程中,有师生情、同事情、战友情,大家守望相助,温暖相伴。屏幕前,同学们最熟悉的身边人在娓娓道来,动情分享。

孙耀老师举例辅导员作为驻校的先头部队,怎样与大家同吃同住、共克时艰

张池老师讲述系部非编制人员“小李老师”主动留守系办,担当平凡英雄

雷云裕老师动情描述马宏伟老师如何在关键时刻,舍小家为大家,驻守一线

孙晓婷老师分享了张培荣老师勇挑重担,日均“三万步”保障学生上课质量

李云霞老师温柔诉说鲍秀松老师变身“鲍鲍大人”守护学生

杨洁老师分享了一名辅导员“小白”如何在战疫中发生蜕变

从老师代表的描述中,在辅导员视频集锦中,大家听到了一个又一个背后的故事,看到了一个又一个亲切的面庞,直击心灵的感动,让大家更知感恩,正是因老师的陪伴,11199名驻校学生才更安心,更有信心。

在这场与疫情对弈的战斗中,我们还有很多同学也主动参与其中。他们在核酸检测现场维持秩序,在校园里提醒同学们佩戴口罩,在网络上传递正能量温暖人心,他们是以怎样的实际行动参与其中,做战士,不做“看客”。

曹丽荣老师骄傲于电气系学生作为志愿者为十号楼健康监测同学送餐的“侠义之气”

学生志愿者杜昀自豪于参与校园志愿服务的心路成长

宋佳老师动情于身边志愿者请战完成22000多个“喂?你好”的日常

于艺老师感动于同学们的抗疫贡献,称赞每个人都了不起……

活动在《这世界那么多人》歌声中逐渐落幕。