当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院红十字志愿服务队正式成立

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-03

为推进我校志愿服务活动,发扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神。6月2日,烟台职业学院红十字志愿服务队成立仪式在办公楼报告厅举行。

学生处(团委)张俊书记给烟台职业学院红十字志愿服务队授旗。

志愿者集体宣誓

在红十字志愿服务队成立仪式现场,志愿者进行了集体宣誓。

应急救援人员专题培训

授旗仪式结束后志愿者参加了应急救援人员专题培训,由校医院谷颖医生和信息系潘业强老师对志愿者们进行现场培训,并指导学生进行现场应急救援演练。

烟台职业学院红十字志愿服务队的成立,标志着我校志愿服务队工作迈上了一个新台阶。此外,我校还购买了全身、半身心肺复苏模拟人,体外心脏除颤仪模拟机等培训设备供大家学习使用,未来我校志愿者服务队也将通过开展形式多样、富有实效的活动,引导更多有热心有爱心的同学投身志愿服务活动,引领奉献爱心,传递温暖的社会新风尚。