当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院举行第十四期“大学生青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-05

为贯彻实施“大学生青年马克思主义者培养工程”,进一步加强对优秀学生骨干的培养,烟台职业学院第十四期“大学生青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式于6月4日下午办公楼报告厅举行。团委书记张俊、学校团委副书记杨正丽、团委办公室副主任张景晨、梅永刚老师以及第十四期“大学生青年马克思主义者培养工程”部分优秀学员代表参加了结业仪式。本期青马班采取集中培养、各系培养和结业考试三种形式。通过“理论学习讲座、红色教育基地现场教学、推荐书目阅读、参与志愿服务和社会实践活动、时事沙龙、学员分享会”等方式将理论与实践相结合,提高了学员的政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

第一项:奏唱国歌

烟台职业学院第十四期“大学生青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式在全体成员奏唱国歌中拉开帷幕。

第二项:宣读青马班结业情况

校学生会主席团成员卞丽萍宣读青马班结业情况、优秀青马班学员名单。

第三项:颁奖仪式

于鹏超 王 振 刘孟珂 梁祥杰 左晓龙

张兆哲 周祺皓 孙善友 张润泽 刘嘉怡

孙 鲁 吕雯丽 岳耀鑫

读书沙龙活动优秀学员、青马班优秀学员依次上台领奖,青马班合格学员代表领取结业证书。

第四项:青马班优秀学员代表发言

青马班优秀学员代表,经济贸易系学生孙文清上台发言,她表示,在今后的学习生活中,要以身作则,发挥学生骨干的模范带头作用,要继续发扬青马班的“严谨 高效”的精神,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道德”的青年马克思主义者,用青春激荡时代,用才智成就理想。

第五项:团委书记讲话

校团委书记张俊代表校团委向顺利结业的学员表示热烈的祝贺,向一直支持青年马克思主义者培养工程的院系领导,各位老师表示衷心的感谢。

他表示,本期参加培训的学员们都是学院的学生骨干,是学院和广大学生联系的主要桥梁和纽带,是全院学生中综合素质较高、组织能力较强、有较大影响力的优秀分子,对此,他希望青马班成员能做到以下几点:

一、坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者

二、勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者

三、争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者

第六项:奏唱团歌

烟台职业学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式在全体人员高唱团歌中落下帷幕。这场结业仪式是对整期培训的总结,同时也激励全体学员进一加强自我塑造,紧随发展的脚步,秉持先进思想和优良作风投入到工作当中,不断努力,交出同学们满意的答卷。