当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

“五支队伍”宣讲活动走进烟台职业学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-11-12

11月11日下午,由烟台市党政领导干部、专家学者、优秀企业家、时代楷模、百姓宣讲员组成的“五支队伍”进校园宣讲活动在办公楼报告厅举办,我校200名师生现场聆听宣讲。

宣讲团7位成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷、全面建成小康社会、开启“十四五”奋进新征程,分别结合自己的生活、工作经历和学习体会进行宣讲。

烟台市百姓宣讲员、芝罘区芝罘岛司法所调解员崔虹为大家带来《温暖相伴小康路》,讲述了自己和母亲一路走过的小康之路。

中国第三支驻利比里亚维和警察防暴队退役警官杨艳婷,讲述了自己亲身经历的“战争与和平”,感恩祖国国泰民安。

烟台市劳动模范、烟台鲁宝钢管有限公司班长成进军,讲述了自己身为工人“不放弃、决不放弃”的执着信念,彰显了“大国工匠”精神。

福山区张格庄镇残联干事杜丽艳,用心中充满的爱战胜了绝望与伤痛,真正见证了全面建成小康社会一个也不能少。

蓬莱区文化馆干部李慧莹、蓬莱区城管执法支队干部李壮,用快板《回娘家》表达了祖国高速发展为人民带来的幸福感。

山东省宣讲工作者协会会员、省双百结对活动专家、滨州医学院马列部曹锡山教授,以“学习新思想,奋进新时代”为题,从国际国内两个大局解读中国的崛起、解读十九届五中全会规划和2035年远景目标。

宣讲团通过讲理论、讲政策、讲故事,共上一堂思政课,激励广大师生坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,既要仰望星空,又要脚踏实地,积极融入建设社会主义现代化国家新征程。师生们表示,一定不负时代,不负韶华,为现代化建设,为民族复兴,贡献自己的力量!