当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

普及节粮知识,共建和谐校园丨烟台职业学院开展“爱惜粮食”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-24

“民以食为天,食以粮为先”。为深入贯彻习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。”的重要指示精神,9月23日下午,校团委在创造广场积极开展“爱惜粮食反对浪费,齐心共建和谐校园”活动,倡导全校师生自觉形成爱粮节粮、传承勤俭美德的良好风尚,助推“光盘行动”成为烟台职业学院新风尚。

活动开始,由院学生会主席姜卜心带领同学们宣誓,鼓励大家争做“光盘行动”的践行者,做文明用餐的宣传者,做节约用餐的行动者。

宣誓结束后,同学们纷纷在志愿宣传横幅上签下了自己的名字,表达了对节约粮食的认识和践行的决心。

通过活动和宣传氛围的营造,真正把勤俭节约培养成为一种自觉、一种习惯。真正让节俭节约、节粮爱粮成为内化于心、外化于行的修养和习惯。

作为大学生,我们应该成为节约粮食的表率。自觉增强节粮意识,每天节约一点点,用我们的行动,去帮助更多需要帮助的人。我们应大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚!