当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

“珍爱生命,远离毒品”校园禁毒宣传教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-06

为进一步加强我校学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,深入贯彻落实《禁毒法》和国家禁毒委员会办公室、新闻出版总署等18个部门联合印发的《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,烟台职业学院七星湖青年志愿者协会暨慈善义工管理中心于2018年12月4日开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的校园禁毒宣传教育。

活动通过挂图展示、发放宣传资料、仿真毒品展示等形式来介绍毒品危害、宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规,以具体实例来加强对学生的禁毒教育,活动通过多媒体演示形象生动地向学生们讲解毒品的性质、特征及危害,并用案例教育学生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了学生的一致认可。

通过此次宣传,使广大学生认清毒品危害,让“远离毒品、走健康人生路”的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,为构建平安校园夯实基础,增强防毒、拒毒的意识和能力,减少涉毒违法犯罪行为。毒品一日不绝,禁毒一日不止!

远离毒品,共创美好生活。七星湖青年志愿者协会暨慈善义工管理中心呼吁大家:让我们携起手来,共同唱响“珍惜生命,远离毒品”的主旋律!