当前位置: 首页   >   通知公告   >   通知公告   >   正文

关于做好2012年应届毕业生入伍预征工作的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-05-24

各系:

现将莱山区人民政府征兵办公室《关于做好2012年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作的通知》转发给你们,请认真组织实施。要求:

一、高度重视入伍预征工作,安排专人负责。

二、按《通知》要求,做好有关资料的整理、归档,预征工作结束后,上报文体管理科。

三、根据本学期工作安排,争取在毕业生离校前,让每位毕业生都参加预征报名。

附《关于做好2012年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作的通知》

关于做好2012年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作的通知

各高校武装部:

一、加强组织领导,精心组织实施

各高校要高度重视预征工作,切实把预征工作作为开展大学生国防教育的重要形式和途径,科学筹划,精心准备,严密组织,各高校认真组织开展“入伍预征宣传动员周”,认真做好国防教育普及、大学生入伍优惠政策宣讲和适龄青年依法服兵役教育,不断强化大学生国防意识。各高校要建立健全学生工作部门或武装部牵头主抓,宣传、就业、学生资助等多部门共同参与机制,明确分工,形成合力。要落实好举办一次政策咨询活动、一次士兵典型报告会、每个院系开展一次政策宣讲活动、每个班级开展一次主题党团活动、给每位毕业生发一条预征短信的要求,确实让每位大学生都能熟悉了解征兵政策,确保每位毕业生准确掌握预征的程序规定和时间安排。

二、明确规定,务求工作实效

(一)预征报名时间为4月20日—7月20日,登录大学生预征报名系统(http://zbbm.chsi.com.cn/)报名。

(二)在组织一次政策咨询活动、一次士兵典型报告会、每个院系开展一次政策宣讲活动、每个班级开展一次主题党团活动、给每位毕业生发一条预征短信的过程中,要留下影音资料。上级要求预征结束后上报影音资料。

(三)在开展预征工作中好的做法,每月15号报莱山区武装部军事科。

(四)协调高校宣传部门,写1-2篇关于开展预征工作的文章,6月15日前报莱山区武装部军事科。

(五)争取让每位毕业生都参加预征报名。

(六)省、市征兵部门、教育部门将派联合督查组队高校预征工作进行检查评比、并通报。

莱山区人民政府征兵办公室

二〇一二年五月十日