当前位置: 首页   >   通知公告   >   通知公告   >   正文

烟台职业学院关于评选第三届山东高校优秀辅导员和十佳辅导员的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2010-04-02

各系(院):

为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,认真落实教育部《关于加强高等学校辅导员班主任建设的意见》,进一步加强高校辅导员队伍建设,树立榜样,推广典型,激励先进,省委高校工委决定组织开展第三届山东高校优秀辅导员、十佳辅导员评选表彰活动。根据省高校工委有关通知要求,我院将推荐2名辅导员参评。现将我院评选的有关事项通知如下:

一、评选范围和候选人名额分配

(一)评选范围:现任专职辅导员。

(二)名额分配:原则上每系(院)限报1人。

二、评选条件

(一)具有坚定正确的政治方向。公道正派,为人师表,严于律己。能全面贯彻落实党的教育方针,积极开展以思想政治教育为主要内容的学生教育工作,指导学生全面发展。

(二)热爱辅导员工作。能深入了解学生实际,经常与学生谈心交流,关心学生成长成才,关注学生身心健康,切实帮助学生解决实际困难,深受学生欢迎。

(三)工作业绩突出。有较强的业务能力,能出色地履行辅导员岗位职责,有思路、有办法,有凝聚力和号召力,班级管理工作成绩突出,有效维护了学校安全稳定。

(四)重视学习,善于创新。注重研究新形势下大学生思想政治教育规律,善于运用博客等网络信息工作平台开展思想教育,产生了良好教育效果。不断加强工作研究,取得了一定科研成果。

(五)从事辅导员工作三年以上,曾获校级或校级以上个人先进称号,或所带班级曾获校级及校级以上荣誉称号。已获得省级以上优秀辅导员荣誉称号的,原则上不再参与本次评选。

三、评选要求

各系(院)要高度重视,认真组织实施。要坚持实事求是、民主推荐、优中选优的原则,把评选推荐工作作为树立典型激励先进的有力抓手,严格按评选条件和上报名额要求进行推荐。要在开展本系(院)优秀辅导员评选活动的基础上,公开征求师生意见,择优推荐山东高校优秀辅导员候选人,并于4月16日之前将推荐表(见附件)、3000字左右典型事迹介绍等相关材料一式5份,报学生处(团委),同时报电子版至学生处(团委)邮箱。

学生处(团委)

2010年4月2日