当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

烟职优秀校友⑲|贾广尧:以千锤百炼的实干精神,做放眼世界的追梦人

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-01

岁月更迭,初心依旧

一届届烟职学子

从书本中汲取知识

在实践中获取真知

接下来让我们一同走进

优秀毕业生贾广尧的故事

人物简介

贾广尧,中共党员,2009年就读于烟台职业学院机械工程系机电一体化专业,在校期间先后担任班长和机械工程系学生会主席等职务,曾荣获烟台职业学院优秀学生、院优秀学生干部、院优秀毕业生等荣誉称号。

2011年毕业后贾广尧就职于青岛海尔胶州空调器有限公司,先后历任空调室外机生产班线长、车间主任、办公室主任、空调室外机分厂厂长、胶州2期空调新工厂项目组企划负责人、运营平台负责人等职务。2016年4月就职于青岛酷特智能股份有限公司,历任新区接待中心经理、商学院副院长、内业务市场板块负责人等职务。2018年初入股深圳百诺精准医疗科技有限公司(新三板科创公司),目前负责华北区域运营工作。

踏实稳重,塑就人生底色

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。2011年,从烟台职业学院毕业后,贾广尧通过应聘进入海尔集团新建成的胶州空调制造工厂,成为了一名产线工人。他非常珍惜这份来之不易的工作,虽然很枯燥,但依然每天都提前到达岗位上,用心学习生产线上的每一个操作工艺,潜心研究新的生产方法,他争取每天都多学一点,不懂的就及时向老师傅请教,也积极参与团队活动,独立处理问题的能力也得到了提升。因为新工厂刚落地正需要基层管理人员,经过不断的历练和提升,一年后贾广尧成为了空调室外机总装车间的车间主任,后分管分厂办公室,代理空调室外机分厂。

沉淀积累,突破更创佳绩

2014年,在国家大力推进智能制造、把智能制造2025提升为国家战略的背景下,海尔胶州二期智能制造新工厂开始准备投建,贾广尧毅然决然报名进入了新建厂项目组,先后负责项目组招标投标和综合运营对接工作。新建厂项目组前期人员少、工作量大、条件艰苦,但是有挑战就会有动力,为了不辜负领导的期望,不辜负队友的付出,他咬牙坚持了下来。从那以后连续半年多的时间,他废寝忘食,每天晚上都坚持忙碌到10点以后。新工厂落成以后他又接续负责整体运营支持平台的运营工作(主要包括行政、总务、安保、后勤部、内控、党群工会、危废库、外联办、工业旅游项目等工作),因为运营支持平台的行政、总务等部门非常薄弱,厂区需要每天开会、教育、培训,每个任务都需要部门和人员的精心策划、周密部署,他带领团队奋战在一线,工作尽责、业绩突出,最终努力赢得了集团公司的认可。

为了能获得更大的提升,2016年,贾广尧走入青岛酷特智能股份有限公司这家企业专注研究实践“互联网+工业”,不仅拥有全球顶尖的个性化正装定制品牌,还形成了以“大规模私人定制”为核心的模式,最主要的是公司具有浓厚的企业文化和先进的创新理念,为年轻人提供了拼搏奋斗、发挥才能的广阔空间。贾广尧带领团队积极拓展、一路高歌,与国内市场的同事们一起一次又一次的刷新了销售数据。通过市场营销的历练有机会接触到很多新的想法和理念,也结识了很多志同道合的好朋友。在不断学习和沉淀的过程中,深深地感悟到“博学、强能、修身、立业”的校训,正是每一个莘莘学子蜕变成长的过程。

258FD

2018年,随着互联网+、云计算和大数据时代的到来,传统行业都在进行转型和升级,以适应信息时代的变革。在一次去深圳出差的过程中,贾广尧偶然了解到基因云和大数据的项目,这个项目有很好的市场前景,也符合国家推进健康中国的发展方向。经过慎重考虑,他和几位志同道合的朋友共同加入了一家专注于肿瘤基因检测的深圳百诺精准医疗科技有限公司(新三板科创公司),目前负责华北区域运营工作。

寄语母校和学弟学妹们

机会总留给有准备的人,精彩也总是留给有机遇的人,所以,不要浮躁、不要焦急,任何一刻都不要松懈,也许下一秒属于你的机遇就来了。梦想不是等来的,实现梦想的过程也许是曲折复杂的,但我们的前途却是光明的,追求梦想是一个螺旋式的上升过程,在追梦的道路上或许有伤痛,或许有泪水,但是只要我们不忘初心,踏实做事,我们一定可以实现自己的梦想。在此,祝愿学弟学妹们都能执着于梦想,纯粹于当下,历尽千帆,初心不忘!祝愿母校再创新高,培养更多服务地方经济发展的优秀人才!