当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

烟职优秀校友|郭春林:努力奔跑,我是追梦人

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-25

4CCE5

郭春林,男,是我院食品与生化工程系2014届食品检测及管理专业毕业生,就职于金正大生态工程集团股份有限公司,现任该集团烟青销售公司总经理。

2011年,进入烟台职业学院之后,郭春林便开启了他的追梦之旅。他努力学习、善良诚实、乐于助人的品质,使他很快成为了同学中间的佼佼者。在校期间,他先后担任了班长和系学生会副主席的职务。他多次获得奖学金,并被评为三好学生、优秀团员、优秀学生干部。应该说,母校三年的学习生涯锻炼了他吃苦耐劳、坚韧不拔的优秀品质,而这也为他以后的成功打下了坚实的基础。

毕业不代表学习的结束,反而是开始。2014年,刚刚毕业的郭春林应聘加入金正大生态工程集团股份有限公司,开始了一名销售代表的职业生涯。对于郭春林来说,实习时面临的工作困境有很多:一是身边的同事大多是有多年销售经验的“老手”;二是即便是“新手”,也是专业对口的本科毕业生;三是,反观自己,又是专科生,还专业不对口。面对困难,郭春林没有退却。他坚信,汗水可以换来微笑,奋斗可以拼来荣耀。在对农业知识与公司产品缺少了解的情况下,郭春林白天跟着同事进行宣传拉练,晚上利用休息时间恶补专业知识,一学起来就到下半夜。三个月的时间,天天如此,到转正的时候,郭春林已经将公司所有产品以及主要农作物的专业知识烂熟于心,倒背如流。这也是为什么郭春林可以从当年的64名实习人员中脱颖而出,以基础考核第一名的成绩,提前转正,成为了一名正式员工。

而这,仅仅是第一步。转正后,郭春林转战到了他的第一个市场--招远。如何将理论知识很好地运用于实践,是郭春林遇到的第二个难题。郭春林,又一次展现了他的不怕困难、勇往直前的优秀品质。公司要求一个月组织10场销售宣传活动,郭春林最多可以组织40场。其他同事觉得业绩达成已经很满足,郭春林每个月都要挑战200%-300%的销售业绩。经过一年的奋斗拼搏,郭春林踏入社会的第一份答卷,取得了销售业绩大区排名第一、集团排名第五的耀人成绩。

2016年,公司成立全新平台——金丰公社农业服务平台,全国招募人才,郭春林被集团领导钦点,正式加入。新的平台,所面临的机遇和挑战都是成正比的,郭春林所负责的区域更大了,需要付出的努力也更多了。当其他同事还在为业绩不好而寻找理由和借口的时候,郭春林却在努力奔跑,追逐着自己的梦想,那就是,他要做集团最年轻的分公司经理。付出总有回报,向着太阳的方向追赶,终会抓住梦想。2017年,郭春林所管辖的烟台青岛区域,客户覆盖率达到100%,销售业绩新平台第一名。由于优异的工作表现,郭春林同年被集团评为“十大杰出青年”,并正式晋升为分公司经理。郭春林成为了金正大集团成立以来,最年轻的分公司经理,他的梦想实现了。

2019年,公司开拓西北市场,誓要将先进的农业服务理念带到陕甘宁,带动西北农业发展。郭春林主动请缨,带领几名业务骨干奔赴大西北,通过两年的时间,成功将公司团队发展到近百名,开发建立新客户数十家,累计服务土地十余万亩。为西北农业发展做出了卓业贡献,也为公司交出了一份满意的答卷。2021年底,调任回山东区域任职至今。

如今,8年已经过去,郭春林几乎走遍了祖国大江南北,服务过上百名大大小小客户,汽车累计行驶50万公里。无数个日日夜夜的汗水和奋斗,才让郭春林完成了从最基层的业务代表到业务主任再到分公司经理最后到大区负责人的华丽嬗变。

从业8年,一年一次晋升,一步一个脚印,即使到大区经理,或者更高的岗位,郭春林最宝贵的还是那颗有担当、有责任的初心。这与他在母校的经历和老师的培养密切相关。最后衷心祝愿像郭春林一样的我们烟职学子,在工作岗位上都能不忘初心,未来可期!