当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

烟职优秀校友⑭|李旭:为让青春更闪亮

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-12-28

为让青春更闪亮

——李旭

他用专注敬业的精神充实着大学生活,忙碌的身影不停歇,青春在汗水中闪亮。

他入学近两年来,先后荣获了国家奖学金、山东省优秀学生、院级三好学生、院级优秀学生干部、国家励志奖学金、2017年暑期三下乡活动社会实践优秀学生。他就是经济贸易系2016级市场营销三班的毕业生李旭,现就职于蓝泊集团山东蓝芙生物技术有限公司,目前担任全国市场部总经理。

魅力渲染勇担当

2016年入学以来,经过军训和日常考核,李旭同学高票当选班级班长,担任班长后,他以身作则,勤奋学习,严于律己,善于思考,在班级建立了“墨宝轩”书屋、立志墙报、“变废为宝”回收站等文明建设项目,项目的建立增强了班级凝聚力和向心力。他为人谦和,乐于助人,热情为他人服务,具有较强的亲和力,班级同学的大事小事都愿意和他说说,他为同学排忧解难,找出答案,同学们都夸他是一个热心人和知心人。他所在班级虽然只有26人,但却表现出了凝聚力超强,非凡的感召力和战斗力,在系综合考核中名列前茅,2017年班级荣获院“五四红旗团支部”荣誉称号

凭借坚实的基础,2017年10月,通过竞选成为系学生会副主席的他,分管宿管部、文艺部和学习部的工作。他夙夜在公,勤奋工作,充分发挥了他的聪明睿智,兼顾各项工作,身体力行,检查到位,部署到位,落实到位,使得三个部门工作再上新台阶。

2018年校运会期间,李旭同学负责维护现场秩序工作,在烈日炎炎的天气下,他不辞辛苦,沉着冷静的安排好各项工作,使得近千人的观众井然有序地观看比赛,表现了较强的组织和管理能力。

坚韧不拔勇创新

李旭严谨踏实的工作作风得到了师生的认可,在2018年,兼任经济管理系新媒体中心主任,负责“天道有经,润德为管”订阅号工作期间,他以创新的精神,坚忍不拔,大胆进取。“万事开头难”,由于新媒体工作的特殊性,刚接手新媒体的他,新起点,新工作,新成员都需要他细心经营与打造。每次活动前期,他习惯性的把工作安排的极为细致周到,编辑完成后审稿、排版,图文成型后他还要再次审核,如此通宵达旦,日复一日工作,已成为他的工作常态。

发一篇公众号,就仿佛在与时间赛跑。为了保证新闻的时效性,他坚持内容每日一更新,勇于创新,敢做第一个“吃螃蟹的人”,公众号内容贴近师生生活。为此,常常忙碌到深夜,表现出了较强的事业心和责任感。他的这种无私奉献的精神,取得了良好的公众效应,让新媒体从开始的无人问津到现在成为全系师生关注的焦点,这是量的积累,也是质的飞跃。

不忘初心勇攀登

三年的学习生涯结束后,凭借凡事都要求“完美主义”的工作作风,他入职山东蓝芙生物技术有限公司,从事化妆品销售工作。初入职场的他一直不忘初心,工作中,他相信“强大自己是解决问题的唯一办法”,只要思考达到每个细节,目标就一定能实现,他从团队认可到团队协调,再到团队整合,每一步都是因为他敢于在“漩涡中心”工作的结果,不畏惧承担责任,敢于担当,在公司80多名员工中脱颖而出,从公司职员到全国市场部总经理,他仅用了一年的时间。

成为公司高管之后,他不断提升自己的管理能力,积善行,思利他,始终关心团队成员的幸福感和成长,他提出为员工制定“梦想树”,让每个人都学会目标管理,帮助团队成员一起实现个人小目标,从而达成公司的战略目标。

李旭同学的青春是多彩而又闪亮的,他告诉我们:青春就应该面向大世界,走出小世界,把握好自己的人生航标,用自己的实际行动去谱写更加耀眼而亮丽的青春。