当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

烟职优秀校友⑨|王宁:不积跬步 无以至千里薪火相传,奋斗不息

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-17

一届届烟职学子

在这里成长

从这里起航

他们

勇于担当,开拓进取

拼搏奋斗,励志笃行

让我们来一同聆听

优秀毕业生王宁的精彩故事

荣获国家励志奖学金、院长奖学金、连续四次一等奖学金,院级优秀学生干部、院级优秀团员、暑期“三下乡”优秀学生、三好学生等荣誉称号,全国首届食品营养与安全检测技能大赛荣获三等奖。她,就是食品与生化工程系14级食品检测1班的学生——王宁,一个坚信越努力越幸运的普通女孩。

梦想从这里开始

2014年9月,她有幸进入烟台职业学院,成为了食品与生化工程系的一员。宝剑锋从磨砺出,她坚信漫漫人生之路,唯有经受得住苦痛的打磨,方能实现人生的精彩。她是这样想的,也是这样做的。在学习方面,不管是基础课,还是专业课,她都刻苦努力,认真对待,那用心钻研的样子给老师留下了深刻的印象。在学生会换届竞选时,成功竞选为系部学习部部长,她不但自己学习能力强,而且还具有较强的组织协调能力,在她的带领下,系部形成了赶、帮、超的浓厚学习氛围。在学院其他各项活动中她也毫不逊色:在 “弘扬工匠精神,培养青年气质”征文比赛中获得三等奖;在社会主义核心价值观演讲比赛中获得二等奖;在学雷锋凤凰山志愿者活动中,在为敬老院、孤儿院奉献爱心的时候我们总能看到她的身影。

机会眷顾有准备的人

2016年3月,全国首届食品营养与安全检测技能大赛选拔赛拉开帷幕,凭借扎实的专业知识,娴熟的技能操作,出色的日常表现,她顺利通过层层选拔脱颖而出,成为技能大赛候选人之一。从确定参赛人选到正式比赛只有不到一个月的时间,在这段日子里,她每天清晨5点起床,晚上9点回宿舍,在实验室里一站就是七八个小时,没有周末,没有假期,有的只是训练。当其他同学逛街游玩的时候,她站在实验台和通风柜旁做实验;当其他同学漫步于校园说笑的时候,她坐在超净工作台与化学试剂、微生物培养基、化学萃取剂打着交道。曾经多少次感到疲惫想要放弃的时候,她内心深处就会响起指导老师的那句话,“天下没有不劳而获的果实,现在的付出跟将来的收获一定会成正比的。”这句话,一直鼓励着她走完整个参赛过程,功夫不负有心人,在70多所高校参加的比赛中,首次参赛的她以过硬的技能,一路过五关斩六将终于站在了领奖台上,荣获了全国三等奖。赛后,她说:“每一份努力都会获得回报,或许获得的不仅仅是奖项,更是我们学习的知识和这段时间的经历,这都将是我人生中最宝贵的财富。”

脚踏实地不懈努力

经过两年多的积累与锻炼,她的综合能力得到极大提升,在担任学生干部时也学到了许多书本和课堂上学不到的东西,2016年11月,系里为她联系了山东溢源食品检测有限公司顶岗实习,在实习期间,她始终以“感恩学院,服务社会,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同事服务,为公司建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,得到了公司领导和员工的一致好评。