当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

烟职优秀校友⑥|张路遥:搏击风浪 永不止步

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-11

他,曾是青春校园里积极进取学知识长本领的三好学生,曾是热心活跃全力做好公共事务的学生干部,还是学生时代就成为共产党员的热血青年。他时刻将进取作为人生追求,将拼搏作为成长方式,在时光的蜿蜒中为自己划定了清晰的路线,做出了卓越的成绩。如今的他,已经是成功创业,坐拥自己的公司,运筹帷幄实现梦想的青年企业家。书生意气,挥斥方遒,张路遥用永不止步的顽强意志和坚韧作风走上了梦想的起点,成为了母校的骄傲。

2015年金秋,张路遥以入学排名全系前三的成绩走进了烟台职业学院。大学期间,他奋发进取,在专业领域不懈努力、唯实唯新,取得了较好的成绩。张路遥扎实的学风和良好的人品得到了同学们和班集体的认可,他先后被推选为班级纪律委员、学生会卫生部副部长,带领团队全力以赴做好集体工作,严守制度、以身作则、风雨无阻,成为了同学们的榜样。惟进取,故日新。张路遥在校期间多次被评为三好学生、优秀团员,还积极发挥优势特长,参加系演讲比赛获得1等奖、院演讲比赛2等奖。

大道如砥,行者无疆。年轻的精力似乎永远也使不尽、用不完。大学期间,张路遥还利用周末的时间到建材行业实习,学习销售技能,并主动到工地上去了解施工过程。他是个有心人,利用一切机会拓展眼界和思维格局,借实习的机会他与行业精英交流,默默地学习经营管理的理念与知识。虽然还是一名学生,但是张路遥进取的脚步从未放缓。他深知成长的道路遥远漫长,要从当下便起步奔跑,方可不负韶华。

张路遥对人生有着清晰的规划,对个人成长,有着严苛而积极的追求。毕业后,他积极利用个人优势和现有资源,独具慧眼、抢抓机遇、大胆谋划,创建了海阳名尚家居用品有限公司。公司以家装材料为主营产品,是海阳市宣传部招商引资企业。公司先后与欧派、金舵、多乐士等众多建材行业一线品牌合作,吸纳各方面人才就业30余人,带动就业200余人,造福了一方群众,也给了这位处于创业之初的年轻人充足的信心。

成为企业管理者就要为全体员工负责,对客户负责。张路遥深度挖潜、始终保持着旺盛的事业发展热情,创新式地提出了“一站式家装服务”,聚焦当前年轻人省心省时的诉求,开足马力提供全流程、全方位服务,让客户享受“一站式”完成家装采购的心愿。深植目标群体心中的服务理念促成了公司的健康成长,目前,公司产品展厅规模达到3000㎡,每月客流量达数百人,为公司发展提供了良好的平台。

事业的进取并没有让他满足,前进道路上,张路遥还在为自己积蓄力量。他自学专升本,在2021年考入通化师范学院心理学专业,用更专业的目光审视事业的发展,为开拓更广泛疆域奠定坚实的基础。

青春意气,止不住的是激情,抹不去的是梦想,停不了的是脚步。2021年5月,他成立海阳誉升整体家居有限公司,转变思路、优化升级,完成从重资产向轻资产转化,进一步激发企业活力。公司致力于为客户提供优选产品,还提供产品设计、流程监督管理等服务,吸引了更多客户走进海阳誉升、了解海阳誉升,并从这里找到他们理想生活的样板。在张路遥的创新思路和大胆改革引领下,公司在家装领域焕发了勃勃生机,短短时间内营业额就突破了1500万元,当之无愧地成为了海阳市建材行业的龙头企业。

如今,誉升呈现给社会的是一个富有激情活力、拥有远大前途的新生企业,而张路遥背后付出的艰辛努力和百倍汗水是未曾为外人道的。也更是他认为“不足为外人道”的。因为,他始终坚信,年轻的生命就在于全力奔跑,青年的力量就应当发挥得淋漓尽致,如此一来才能不负韶华、不负时代。

人生感意气,功名谁复论。张路遥在人生道路上矢志不渝地追求着进步,以倔强的意志和顽强的精神登达了一个又一个高峰。即便如此,他也从未忘记初心,始终将感恩、将回馈社会记在心中。疫情期间,他申请成为志愿者投身抗疫一线,以满腔热情展现着青年担当。功崇惟志,业广惟勤。前进道路上,他永不止步。沧海横流,山岳弥坚。坚定的信念始终催生着拼搏的毅力,以年华赋凯歌,以青春搏未来,张路遥将在人生道路上坚定前行,展现青春最好风采。