当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

王大海:努力创造精彩人生

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-11

王大海,建筑工程系2015届工程管理专业毕业生,现服务于新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州共青团精河县委员会,主要负责团委及共青团基本信息数据采集系统、青少年维权、现代青年工人、青年文明号、现代媒体(微博、微信的信息发布,微信平台日常信息发布、网络维护,网络文明志愿者)、信息宣传及大学生志愿者日常管理工作。

2012年他告别家乡,肩负嘱托,怀揣着对大学的憧憬和期望,来到了自己心仪的学校,对未知的一切充满好奇和兴奋。入学后,他努力实现自身价值,在老师和同学们的支持下,王大海成功竞选,成为一班之长,又在老师的鼓励下进入学生会,为更多的同学服务。在学生会的工作中,他充满热情地对待每一个活动,并在活动中不断总结,很快就成为学生会的骨干力量。正因为他做事认真、兢兢业业、任劳任怨,使得他每一次都能出色完成学生会工作任务,得到老师和同学的欣赏和一致好评。

进入学生会宣传部后,工作任务更加繁重,如何处理好学习和工作的关系是他所面临的考验。他努力做到宣传部工作和专业学习两不误,即使有时遇到两者冲突的情况,他会在处理好学生会工作的前提下,挤出时间来学习,将两者合理兼顾,这既是对个人能力的考验,也是对责任心的肯定。课堂上,他总是能第一时间跟上老师的思路,掌握领会每一个知识点;课后,他会在图书股查阅资料,会去自习室复习当天的课程。的刻苦努力,让他在班级名列前茅,在大二和大三期间先后两次获得“国家励志奖学金”,“院级优秀学生干部”,“省级优秀毕业生”等荣誉称号。在他看来,这一切的荣誉除了来自自我意志的努力和踏实负责的人生态度,还与系里老师们的殷勤期盼和热心指导是分不开的,这一段经历促成了他的成长,注定让他一生受益。

临近毕业,他毅然决然地报名参加了“大学生志愿服务西部计划”项目。他认为,作为一名大学生志愿者,秉承奉献和服务的精神到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,为祖国的西部发展贡献自己的微薄之力是一件无比高尚和自豪的事情。

自参加西部计划工作以来,他在领导和同事的关心、帮助下,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,认真学习,专心工作。他在工作中学到了很多知识,也时常发现自己的不足,他都会积极地去面对,及时改正,在问题中不断吸取教训,提升能力。西部志愿者工作带给他的不只是工作上的历练,还有生活上的成长,在远离父母老师同学的数千公里之外,他们与来自五湖四海的朋友聚集到一起,每个人都要学会独立地生活,做饭、工作、思考问题、拿主意等,有些成长只有经历才能开始,而这些经历也成为这一生中宝贵的精神财富。在这里,他增长了见识、开拓了视野,让他迅速成长。

努力、拼搏、成长,在正值可以回报社会的年纪,他用自己的青春热情去感染着周围的人,活出自己的精彩。他的成长经历简单却又充实,他用简单的人生来彰显平凡生活的光辉,用勇敢的心态来迎接未来世界的挑战。