当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

丰田历练,出彩人生------记汽车工程系2011届毕业生田文生

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-06-06

田文生,男,1988年出生,2008级汽车检测与维修专业毕业生,中共党员。在校期间表现优秀,曾担任学习部长,团支书,丰田班班长,并连续荣获优秀班干部,学习标兵,优秀毕业生等荣誉称号。目前在烟台中升丰田汽车销售服务有限公司担任储备服务经理一职。

自2011年自我院丰田班毕业,告别了校园的美好时光,环抱着对汽车的热爱从事了汽车服务行业。因在校期间较为系统学习了丰田车系的内部构造及保养维修常识,并有着扎实的理论与实操基础,在毕业后很快适应并融入接触服务顾问这一工作。

这三年的工作经历给我的体会是,没有没有用的知识,只有没有学到的知识。工作不仅需要业务知识,还需要技能技巧,需要社会知识,必须在干中学,干带老,学到老。在工作中,我经常庆幸自己在读书时候打下了比较好的专业基础,使我能够较好的完成工作任务。但是,我知道,学无止境,只有掌握过硬的知识和技能,才能立足岗位,才能不在激烈的竞争中被淘汰。

在单位,因为较为勤奋肯干,也较擅为钻研,同时得幸于领导的栽培与重视,使我逐步拥有丰田技术员(一级),丰田专业技术员(二级)以及丰田服务顾问一级(最高级别)等证书,在一汽丰田组织的全国技能大赛上荣获优秀服务顾问称号。在公司历任服务顾问,大客户经理,内训讲师,现在是储备服务经理。

我认为工作没有好孬之分,只要适合自己,自己热爱,再难再累也要坚持去做,我刚来时不管吃住不发工资,曾经也有转行的想法,但是我想贵在坚持,既然选择了就要把它做好,工作要一步一步的慢慢来,因为这个也是你成熟与能力提升的过程,一步一个脚印地走你才不会摔倒,没有比脚更长的路,看准方向坚持下去你就会成功,付出就有回报!

现在我没有过分的荣耀感和成就感,更多的是对走过的路的思考与总结,人生的脚步无止境,总结经验与教训,继续前进!