当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

记机械系2007届优秀毕业生王海晓

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-27

王海晓,男,中共党员,该生2004年9月入校,2007年7月毕业于烟台职业学院机械工程系模具专业,04普模班学生。

王海晓同学在校期间学习机械专业的模具设计与制造专业,学习成绩突出,本人不仅学好学校必修的课程,还自学了多种与专业相关的创意设计与二维、三维绘图软件。毕业后,作为一个仅有专科学历的毕业生,面对这个人才济济的社会,不甘于落后,体现出比本科生更专业的优势和动手能力以及更能吃苦耐劳的心态,认真利用好学校安排的实习,锻炼自身的能力,认识到在模具行业中制图设计的专业优势,就业准备充分,在三星重工的面试中脱颖而出。进入世界级的跨国公司后,王海晓同学克服设计基础差、工作经验不足,工作环境陌生等困难,迅速适应工作环境,从一个设计部的实习生蜕变成一位资深设计工程师。工作初期,每接到一个设计方案,该生都认真的思考合理的设计方案,都会反复构思,带着疑问创作,有没有潜在的问题,有没有自己没发现的错误,并谦虚请教工程师组长以及周围有经验的老同志。几年时间里,在三星重工这家世界级的跨国公司中,该生注重积累,学以至用,与团队一块成长,并肩跑起来,已经走在了这个团队的前列,与团队合作设计出多例成功方案,由于表现突出,设计方案新颖,已经由一名普通实习生成长为该公司船体设计中心主任,并先后两次被公司送到韩国学习深造。

王海晓同学说:无论在哪里,无论是否理想的工作都可以让你学到在学校里学不到的东西,无论工作的好坏不要抱怨先要学会坚持,因为我们是正要学会飞翔的雏鹰,我们需要磨练,也许是意志上的磨练,也许是体力上的磨练,也许是心理上的磨练… …如果你都坚持下来了,肯定会有意想不到的收获!