当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

优秀毕业人生报告——记会计系2010届优秀毕业生鲍晓妹

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-26

又是一个金秋十月,回想三年前的今天,我们满怀欣喜踏入大学校园,创造广场、一餐、二餐、图书馆、自习室、七星湖、平价超市、农贸市场……一切都是那么的新鲜。社团活动、元旦晚会、拔河比赛、运动会、校庆,犹如昨天。转眼间我们毕业了,渐渐蜕去一身稚气,少了些许青涩,多了几分成熟。

临近毕业,毕业生择业、就业成为大学生踏入社会走向职场的第一步。大学生普遍社会经验不足、工作经验欠缺,在选择工作的同时也是工作对大学生们的筛选。学历在某种意义上成为我们踏入职场的敲门砖。因此,合理安排好大学学习计划,才能在择业时有的放矢,游刃有余。

作为一名会计专业的学生,除了考取上岗证、珠算证、电算化证等相关证书外,英语四六级证书、普通话证书,自学考试或专升本考试等等能使我们在择业竞争中更胜一筹。校园里的图书馆、自习室、自习课给我们提供了自主学习的广阔空间,让我们在享受大学生活的同时不断提升自己。

充足的大学课余时间让兼职成为可能,我们不仅能自食其力,同时也助于我们锻炼自己的交际能力。大学给了我们很多很多,不仅仅是学习,更是生活的一种独当一面的勇敢与坚强。

衷心希望意气风发的学弟学妹们学有所成,愿我们会计系更加壮大,愿我们的校园更加美好!